动物医学院

College Of Veterinary Medicine

当前位置: 首页>>团学工作>>团学工作>>正文

动物医学院举办第二届国防知识竞赛

发布时间:2020年12月09日 15:47 点击次数: 作者:

126日下午,动物医学院第二届“富国强军,情系国防”国防知识竞赛决赛于三教109教室顺利举行。学院党委副书记葛洪骏、辅导员毛守发、各学生党支部副书记及团委、学生会主要学生干部作为本次活动的嘉宾观看了比赛并担任评委。

本次比赛分为抢答题、必答题、风险题、PPT演讲四个环节。经过初赛,来自各党、团支部的10支团队成功晋级决赛,分别于两个场地同时开始抢答题、必答题和风险题的角逐。选手和观众观看了国防安全宣传片后,各队依次上台,通过演讲的形式,展示了自己对国防安全的认识和了解。

随缘队获得了竞赛特等奖,小奇迹、爱国者联盟两队获得一等奖,二支部代表队2、总决赛队、星梦队获二等奖,东风41队、爱国小分队、二支部代表队1、第一党支部V笑获得三等奖。

退伍大学生马俊杰结合自己的军营生活,图文并茂的分享了自己的军旅生活和感受,激励了每一位想要报国从军的青年学子。

葛洪骏对活动进行了点评,肯定了同学们对活动主题的准确把握,同时指出了活动中存在的演讲吸引力不强等问题,希望青年学子的学习和生活中更加关注国防安全。

本次比赛是社会主义核心价值观系列学习活动之一,增强了同学们的爱国意识,为征兵工作打下了良好基础,激发了同学们的爱国热情和家国情怀,促使同学们树立远大目标,进一步加强学风建设。

说明: 6189802a476b45dbe0f7958b1444c288

说明: e9f29f9480eaf445eda346c9999a8c4e

说明: 7e93a2262a89eacf5f9893cc00bc25ae

说明: b26ecad339868f565d66a7496cfd7f6e

友情链接
中国农业大学动物医学院
南京农业大学动物医学院
华中农业大学动物医学院
西北农林科技大学动物医学院
中国农业科学院兰州兽医研究所
中国农业科学院兰州畜牧与兽药研究所