动物医学院

College Of Veterinary Medicine

当前位置: 首页>>综合新闻>>正文

用关怀温暖心灵,用交谈拉近距离

发布时间:2021年10月14日 09:45 点击次数: 作者:

10月9日晚7:30,动物医学院在牧医楼二楼会议室举办了主题为“大学生成才论坛之大学应该怎么上?”专题报告,2018届优秀校友常云鹏应邀做报告,2021级动物医学2班全体同学40余人参加了线下报告会,其他班级同学通过线上聆听报告,此次报告会由辅导员陶茸老师主持。

首先陶茸老师介绍了主讲人常云鹏在大学时期的优秀经历,之后常云鹏进行了自我介绍,同时分享了其座右铭:静心尽力。然后他从四个不同的方面分享了经验,主要从曾经的踩雷、大学生活的安排、学会独处、工作的选择四个方面,结合自己的实际经历,给同学们传授了许多的经验方法,随后也对同学们的疑问进行了解惑。

最后由陶茸老师进行了总结,陶茸老师对常云鹏的经验方法表达了肯定,同时结合从业以来的经历表达了自己的看法。

此次交流带领大一新生初次探索了专业发展之路,引发了他们对未来就业道路的思考,使人受益匪浅。

友情链接
中国农业大学动物医学院
南京农业大学动物医学院
华中农业大学动物医学院
西北农林科技大学动物医学院
中国农业科学院兰州兽医研究所
中国农业科学院兰州畜牧与兽药研究所