站内搜索:
 
   
 首页  学院概况  师资队伍  学科建设  本科教育  研究生教育  科学研究  团学活动  招生就业  党群工作  成人教育  动物医院 
  理论学习  
当前位置: 首页>>党群工作>>理论学习>>正文
 
动物医学院2017年上半年发展对象分组讨论与实践活动顺利举行
2017-05-24 16:28  

2017年5月22日晚,动物医学院于牧医楼会议室举办了“2017年上半年发展对象分组讨论会”,并于23日下午在逸夫科技馆组织开展了志愿者实践活动。

讨论会由本科生党支部副书记刘敏清主持,30名发展对象积极参加了讨论会。会议伊始,刘敏清简明扼要的讲述了本次讨论会的目的及开展方式,并随机将30名发展对象分为五组,且每组抽取不同的题目进行讨论。在有限的20分钟讨论中,大家积极发表自身见解,并及时将小组内想法进行总结记录。经过激烈小组讨论后,各小组成员针对选择题目进行具体回答,大胆谈及自身理解看法,虚心听取学习他人观点,并认真回答刘敏清提出的相关问题。其中,最为突出的是第二小组和第五小组,他们分别针对“加入党组织的程序和要求有哪些?”和“通过党校培训你有何收获?为什么说端正入党动机是争取入党的首要问题?结合自己思想实际谈谈为什么要入党,以及如何以实际行动争取早日入党?”这两个问题进行了讨论。讨论过程中,各小组成员分工明确,相互配合,补充恰当,回答全面透彻,充分体现了他们的团队合作精神和新世纪党员应具备的素养。

在志愿者实践活动过程中,每位发展对象自带清洁工具,积极主动对逸夫科技馆大厅、2号厅、4号厅的桌椅、墙面进行彻底擦洗,并认真清扫拖洗地面,彼此互帮互助,使整个会议厅干净整洁、焕然一新。

通过对发展对象的这次培训,使发展对象更加认识到,要珍惜每一次党课学习的机会,认真学习并贯彻党的知识,时刻记住一个合格党员的标准,以身作则,严格要求自己,争取早日成为一名合格的正式党员!

 

关闭窗口
 
 
Copyright©2015 甘肃农业大学动物医学院 版权所有
地址:甘肃省兰州市安宁区营门村一号 邮编:730070 联系电话:0931-7631229
旧版回顾 网站管理
友情链接