站内搜索:
 
   
 首页  学院概况  师资队伍  学科建设  本科教育  研究生教育  科学研究  团学活动  招生就业  党群工作  成人教育  动物医院 
  理论学习  
当前位置: 首页>>党群工作>>理论学习>>正文
 
动医、动科联合党校举行第六期入党积极分子党课开班仪式
2016-10-28 12:31   审核人:

为加强对入党积极分子的培训,做好动医、动科两院学生党员的发展工作。10月27日晚,由动物医学院、动物科学技术学院联合党校开展的第六期入党积极分子党课开班仪式在逸夫科技馆4号厅隆重举行。本次开班仪式特邀宁波大学马克思主义学院教授李小兰为大家授课,学院各班级多位入党积极分子参与了仪式。

本次开班仪式由动物医学院党委书记程少娟主持。仪式开始,程书记首先为同学们介绍了李小兰老师,并欢迎她来到甘肃农业大学为同学们授课。接着李老师以“廉洁是共产党人的必修课”为主题开始讲解,她以前苏联因腐败问题解体以及罗曼罗兰著作《莫斯科日记》为例向大家深刻解释了廉洁是一种道德观念,也是一种价值追求这一理念。此外,她着重向大家讲解了教育腐败以及党员干部腐败这两方面的问题。在讲到教育腐败时,她举例香港城市大学学生用奖学金向教授贿赂买考题答案这一事件向同学们说明了腐败的危害性;在讲到党员干部腐败时,她以当前党员干部所存在容忍腐败、羡慕腐败、期望腐败及攀比腐败等方面问题向同学们揭示了党员干部腐败本质上是一种私利至上的极端的个人小团体主义。同时她要求参加党课开班仪式的同学要端正学习态度,正确认识此次仪式的重要性,提高政治觉悟,端正入党动机,树立真正的理想与信念。

 

入党积极分子党课不仅是学习新党章、提高积极分子思想觉悟和理论水平的重要阵地,更能使广大入党积极分子加深对党的认识,提高思想觉悟,使之不仅在组织上入党,还在思想上入党。

关闭窗口
 
 
Copyright©2015 甘肃农业大学动物医学院 版权所有
地址:甘肃省兰州市安宁区营门村一号 邮编:730070 联系电话:0931-7631229
旧版回顾 网站管理
友情链接