当前位置: 首页>>团学活动>>学生风采>>正文

学院开展第十三期“青马工程”培训
2019-10-21 18:57   审核人:

为进一步加强学院团学组织自身建设,切实增强组织凝聚力和战斗力,更好地服务广大师生,10月18日晚,学院在就业指导中心201宣讲召开了第十三期“青马工程”培训会。学院党委副书记葛洪骏老师,团委书记陶茸老师,辅导员雷佩彪、毛守发老师出席了本次例会。动物医学院团委学生会全体成员参加会议

陶茸首先为学生干部们讲授了“学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神”主题团课,介绍了习近平总书记视察甘肃的主要行程及讲话内容。并勉励同学们:一要弘扬传统文化,树立文化自信;二要守住青山绿水,发扬好八步沙林场“六老汉”精神;三要坚定理想信念,不忘初心,用实际行动学习好、贯彻好、落实好习总书记重要讲话和指示精神。

接着葛洪骏“树立服务意识,锻炼综合能力”为题,为全体学生干部进行了工作能力培训首先充分肯定了学生干部在学院发展建设中贡献的力量,从担任学生干部的动机、如何培养学生干部的意识、拓展工作思路、提升工作能力等方面进行培训。他在培训中要求每个人要有工作意识、责任意识、主动意识、服务意识、自律意识学生干部还应该具有熟练的设备操作能力、良好的宣传能力以及周密的思维能力,在思想上要学会关注时事政治热点、积极主动工作、培养吃苦耐劳精神;在学习生活中要勇于创新、敢于实践;在团队中要团结协作、合理分配,及时发现问题,及时反馈问题,及时化解问题;拒绝官僚主义,享乐主义。他还对网络上曝光的学生干部获取资本、过官瘾等不良风气的事件进行了举例,继而引发同学们对参与学生工作“初心”的思考。

此次培训会的成功召开,充分调动了新一届学生干部的工作热情,为他们指引了前进的方向,并为日后学院学生工作的顺利开展打下良好的基础。