站内搜索:
 
   
 首页  学院概况  师资队伍  学科建设  本科教育  研究生教育  科学研究  团学活动  招生就业  党群工作  成人教育  动物医院 
  学生风采  
当前位置: 首页>>团学活动>>学生风采>>正文
 
宠物技能协会志愿者参加第十届兰州宠物领养日领养日活动
2018-04-23 08:16   审核人:

流浪动物的现状不够明朗,没有立法,绝大部分来自于家庭遗弃,如拆迁,无序的繁殖,不文明的养犬行为造成今天的局面,很多救助人没有渠道,精力有限,导致囤积没有领养出去。为了能够帮助这些动物,我校宠物技能协会与甘肃农业职业技术学院部分志愿者于4月22日赴兰州市北京华联东方红购物中心参与兰州宠物领养日活动。参与此次活动的还有我校动物医学院赖鑫同学。

据悉,兰州领养日源自全国领养日,是一家纯民间公益团体,创办的目的是为了帮助流浪动物找家,并且推动社会对流浪动物能有更多的关爱。422兰州场是属于全国同日领养日,全国一共34个城市参加,明星孙俪代言,声势浩大,全国上下一共有上千只流浪动物参加了这场活动,参与人数十几万人。兰州领养日首届3000人参加,收到申请表127份,截止去年5月8日成功领养动物26只。4月20日中国同日领养日第十届兰州领养日志愿者分工活动圆满完成,为领养日做好了人员准备。

早上九点,志愿者到达目的地。在相关工作人员的安排下,大家向路人分发领养卡以此来寻找爱心人士,并向他们介绍流浪动物的基本情况,真切希望他们能够领养被遗弃的流浪动物,给他们一个温暖的家。十几只活泼可爱的狗猫吸引了市民的围观,许多人现场填写资料,领养小动物。下午5点,活动圆满结束,志愿者们一起合影留念。

此次活动的主题是“领养代替购买,绝育代替捕杀”。正如主题所倡导的,希望有更多爱心人士能够以领养替代购买,让这个世界更加美好!

关闭窗口
 
 
Copyright©2015 甘肃农业大学动物医学院 版权所有
地址:甘肃省兰州市安宁区营门村一号 邮编:730070 联系电话:0931-7631229
旧版回顾 网站管理
友情链接