站内搜索:
 
   
 首页  学院概况  师资队伍  学科建设  本科教育  研究生教育  科学研究  团学活动  招生就业  党群工作  成人教育  动物医院 
  学生风采  
当前位置: 首页>>团学活动>>学生风采>>正文
 
动物医学院开展关于“习近平的七年知青岁月”为主题学习交流会
2017-12-14 23:28 安 月  审核人:

为了深入学习习近平总书记系列讲话精神和青年工作思想,以实际行动践行党的十九大精神,20171211日晚7点,动物医学院于逸夫科技馆二号会议室组织开展关于“习近平的七年知青岁月”学习交流会。学院团委副书记刘阳、张博皓,学生会主席任建明,副主席程家海、赵年寿出席了此次交流会,参加此次大会的还有受访者和各级同学们。

13C4F

大会伊始,首先通过短片展示习近平总书记七年知青岁月,之后受访者通过自己的亲身经历,讲述了习近平总书记当年“苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身”的历练故事,再现了习近平总书记知青时期的艰苦生活和成长历程,此后引发同学们的强烈反响和关注。紧接着在与同学们互动访谈环节中,两位学生作为代表发言,并结合学习总书记的"青春故事"和总书记给青年学生的回信精神,共同分享交流自己的感想与收获。其他同学也在提出自己的疑问后得到了受访者的解答。此次活动所展现的一个个生动的故事,使在场的每一位同学真切的感受到习近平总书记是在浓郁的革命氛围中成长起来的党的领袖。台下同学们的赞叹声与掌声不断。

1A52C

随后团委副书记刘阳进行发言,提出了他对此次交流会的感想,他不仅表达了对习近平总书记在七年知青岁月的艰辛历程的钦佩之情,并对以后得团委工作做了详细的部署,他希望每个人都尽职尽责。最后,学生会主席任建明总结讲话,他对今天受访者的莅临表示深深的感谢,对在场同学们的积极提问与学习表示欣慰,并呼吁同学们将习近平总书记不怕吃苦、求真务实、矢志不渝的精神用到实际生活中去,树立好正确的人生观、价值观,为伟大的中国梦贡献自己的绵薄之力。

16F36

此次交流会给同学们的内心带来了强烈的震撼,不仅对习近平总书记的知青岁月有了深切的感悟,也让同学们更加深刻的了解到总书记的经历是当代大学生树立正确人生观的励志题材,为同学们以后未来的发展引导了方向。

关闭窗口
 
 
Copyright©2015 甘肃农业大学动物医学院 版权所有
地址:甘肃省兰州市安宁区营门村一号 邮编:730070 联系电话:0931-7631229
旧版回顾 网站管理
友情链接