站内搜索:
 
   
 首页  学院概况  师资队伍  学科建设  本科教育  研究生教育  科学研究  团学活动  招生就业  党群工作  成人教育  动物医院 
  学生风采  
当前位置: 首页>>团学活动>>学生风采>>正文
 
医路同行,奋发有为——甘肃农业大学第三十一期“听博说”主题讲座成功举办
2017-12-08 19:46   审核人:

为了拓宽同学们的视野,提高同学们对专业的认知与了解。2017126日晚,动物医学院特邀刘鹏刚博士于稼穑创客路演大厅举办第三十一期“听博说”主题讲座,与动医学子们共同分享了他在学习与工作中的感悟。学院团委书记陶茸出席了此次讲座。

1E80D


刘鹏刚,汉族,中共党员,动物医学院2014级基础兽医学博士研究生。硕博攻读期间参与国家自然科学基金项目三项,省级科研项目两项。硕士期间获得硕士研究生国家奖学金,博士期间荣获甘肃省三好学生、优秀共产党员等称号。多次参加学术年会并做学术交流报告,国际科学刊物以第一作者及参与完成多篇SCI论文,累计影响因子超过12分。

23D6E


讲座伊始,陶老师首先对刘鹏刚博士进行了介绍,并欢迎他为动医学子分享自己的心得体会。接着,刘鹏刚从自我介绍、学习方法、未来规划等方面详细的介绍了他的经历。并引用十九大的精神,告诉大家我们生活在最好的时代。并强调在遇到问题时,要认真观察、善于思考,用辩证的思维去处理问题。在学习方面,他以王国维的三重境界讲述自己起初的迷茫、孤独、不知前路几何到在追逐的学术道路上,持续追逐无怨无悔最终在足够的积累后,量变成为质变,达到想要的成果。

20097


在提问互动环节,现场的同学们积极提问。尤其在“科学研究与现实经济”的问题上,刘鹏刚结合自身的激励提出做事不可与现实脱节,要两者兼顾,不能顾此失彼。刘鹏刚博士的精彩演讲赢得了在场同学们的阵阵掌声。

190FD


通过此次主题讲座,刘鹏刚博士告诉同学们即使面临学习和生活上的困难与挫折,也要始终坚持自己的选择,不抛弃不放弃,用行动践行自己的信念。


关闭窗口
 
 
Copyright©2015 甘肃农业大学动物医学院 版权所有
地址:甘肃省兰州市安宁区营门村一号 邮编:730070 联系电话:0931-7631229
旧版回顾 网站管理
友情链接