站内搜索:
 
   
 首页  学院概况  师资队伍  学科建设  本科教育  研究生教育  科学研究  团学活动  招生就业  党群工作  成人教育  动物医院 
  学生风采  
当前位置: 首页>>团学活动>>学生风采>>正文
 
动物医学院第八届宠物练兵大赛圆满结束
2017-06-30 16:10  

2017年6月28日,由甘肃农业大学动物医学院联合学院宠物练技能协会举办的宠物练兵大赛于牧医楼前圆满结束,此次比赛受到了全院师生的高度关注。

此次比赛分为初赛与决赛两个赛程。首先初赛采用淘汰式竞选方式,评委通过对参加初赛的20组队伍对比赛流程PPT的制作、讲解进行打分,分高者晋级决赛。经过激烈的角逐,最终12组队员晋级到下一轮的比赛中。

决赛环节,各组晋级队伍按照大赛要求,对兔子、小狗及羔羊等小动物进行安乐处死,再按照自己组的实验所需对其皮毛或骨骼进行处理。此过程对团队的合作能力以及各个队员的实践操作能力提出了很高的要求。在经过两个多星期的努力后,各组队员均完成了本组的标本制作及造型处理,一个个栩栩如生的动物标本便呈现在眼前。在之后的标本展上,12件精美的动物标本终于登上评比台,带给大家的是一场视觉盛宴。评选环节包括了学生投票、微博投票、专业老师评选三个部分,力求做到公平公正。

由于本次参赛作品普遍优秀,学院将其在学校文化广场及认知馆进行了展出,旨在更好的展现动医学子的风采。至此大赛正式结束。

此次大赛的举办不仅激发同学们对专业知识的求知欲,更加提高了同学们的动手操作能力。同时也为同学们提供了一次宝贵的实验机会,使大家将自己操作过程中发现的不足之处有目的性地加以改进。

关闭窗口
 
 
Copyright©2015 甘肃农业大学动物医学院 版权所有
地址:甘肃省兰州市安宁区营门村一号 邮编:730070 联系电话:0931-7631229
旧版回顾 网站管理
友情链接