站内搜索:
 
   
 首页  学院概况  师资队伍  学科建设  本科教育  研究生教育  科学研究  团学活动  招生就业  党群工作  成人教育  动物医院 
  学生风采  
当前位置: 首页>>团学活动>>学生风采>>正文
 
甘肃农业大学动物医学院“同伴行”团队暑期实践活动在康乐县顺利展开
2017-07-18 15:41  

7月16日,甘肃农业大学动物医学院赴临夏回族自治州康乐县暑期实践活动小组成员来到附城镇马家咀马家沟,开展“童伴计划”活动,来自马家咀小学的小朋友以及众多当地村名参加了此次活动。

经过了崎岖的山路,活动小组于8:30到达马家咀村,简单的准备之后,9:00活动正式开始,开幕式上,小组负责人向在场人员介绍了本次暑期活动的目的及内容。随后,实践小组为大家展示了手工折纸,并教当地的孩子们折叠千纸鹤,心心相印等趣味小工艺品,折纸完成后对小朋友们的作品进行了点评和鼓励,发放了由活动小组先前准备好的奖品,大家都呈现着及其高的热情。

下午1:30进行了气球寄语创意活动,首先为每一位小朋友发放气球,教他们吹气球,扎气球,并指导他们将自己的愿望写在气球之上,小朋友对这个创意活动很是感兴趣,一些完成不了得小朋友在我们的帮助下,也纷纷将自己的愿望写在了气球上,活动尾声,活动小组为小朋友们发放了先前准备的零食,并合影留念。

此次“同伴计划”的顺利召开,为山区的孩子送去了关心,丰富了当地孩子的暑期生活,也让活动中的大学生得到了充分锻炼,实践活动还将继续。

 

实践团队成员:罗宝军、李斌、赵年寿、唐旭、

张军成、王娜、班蕙梅、孙亚楠

关闭窗口
 
 
Copyright©2015 甘肃农业大学动物医学院 版权所有
地址:甘肃省兰州市安宁区营门村一号 邮编:730070 联系电话:0931-7631229
旧版回顾 网站管理
友情链接