当前位置: 首页>>团学活动>>规章制度>>正文

关于动物医学院学生联席会的有关说明
2015-09-10 12:05   审核人:

各班团支书、班长:

为保证我院各项学生工作的顺利开展,加强班委队伍建设,进一步提升学生自我管理、自我服务的能力,现将班级学生联席会有关情况说明如下:

一、动物医学院学生联席会的构成(一班一团)

基层团支部团支书联席会、基层班委班长联席会。

二、各学生联席会机构设置

各学生联席会设秘书长一名,副秘书长两名。理事会会长一名,副会长一名。各联席会秘书长由我院团委学生会主席团负责人担任,副秘书长由学院团委学生会相关部门负责人担任。理事会会长和副会长由各联席会成员通过民主选举产生。每两个月民主选举一次。

三、各学生联席会成员组成

基层团支部团支书联席会:由我院团委副书记牵头,联合宣传部及组织部部长和各班级团支书。

基层班委班长联席会:由我院学生会主席团牵头,联合办公室、体育部、志愿者服务中心部长及各班级正班长组成。

四、各学生联席会职能

(1)负责我院团委学生会与团支部及班委的对接工作,做好下情上传和上情下达工作,确保我院团委学生会与各班团支部沟通渠道的顺畅。

(2)促进各班团支书及班长之间的交流,取长补短,锻炼团支书及班长的组织管理能力。

(3)更好的为学生服务,营造积极向上、爱国爱党,全面发展的学院氛围,全面推进我院的学习氛围、文体活动及团学工作的全面发展。

六、注意事项

1.各班级班长及团支书请认真填写学生联席会成员档案表(见附件),并在2015年9月15日中午12点之前将基层团委学生联席会成员档案表纸质版交至动物医学院辅导员办公室(电子版发至1569393036@qq.com)。

2.联席会成员不可随意调整,若出现换班长或团支书等特殊情况必须要做调整的,则需事先将情况上报动物医学院团委学生会,经院团委学生会研究决定同意之后则可实行。

基层班级学生联席会成员档案表

填表时间: 2015

照片

家庭住址

政治面貌

学号

班级

所属联席会

任职经历

所获荣誉及参与组织大型活动情况

班主任

意见

动物医学院团委学生会意见

(盖章)

注:此表可以复印,复印时统一用A4纸。