站内搜索:
 
   
 首页  学院概况  师资队伍  学科建设  本科教育  研究生教育  科学研究  团学活动  招生就业  党群工作  成人教育  动物医院 
  规章制度  
当前位置: 首页>>团学活动>>规章制度>>正文
 
动物医学院新媒体运营中心管理制度(试行)
2015-09-09 10:43   审核人:

 

一、开会制度

1.校团委宣传体系联席会每月开一次例会,校团委开完会后运营中心组织一次内部会议,传达校团委会议精神,根据校团委公布的微博排行榜确定奖惩人员。

2.若有重要事件需要开会说明,则另行通知。

二、微博发布制度(学生会微博账号)

1.每人每天至少发布三条微博。(经计算,每月微博总数共900条,若校团委每学期考核四个月,则每学期的微博总数为3600条。)

2.设置至少3种话题,运营中心10人分组进行发布,分别为#早安,动医#1人发布)、#校园百度#(所有人,不一定每天发布)、#晚安,动医#1人发布)、#伏羲堂语丝#4人发布)。

备注:#早安,动医# #晚安,动医# 可以发布一些传递正能量的内容;#伏羲堂语丝#发布的内容主要为读到的优美的文字;#校园百度#发布的内容主要为团学活动、校园新闻、各种舆情信息等。

3.微博发布时间:“早安,动医”在上午8:00之前,“校园百度”、“热点话题”、“伏羲堂语丝”这几个话题可在课间、吃饭时间或睡觉前发布;“晚安,动医”在晚上12:00之前发布。

4.每人每天发布原创微博2条,转发并评论校团委的微博1条,共3条;对于校团委通知必须转发的微博,我们必须积极转发,通过复制链接扩大影响力。

5.每个月转发校团委微博的数量要占所有微博数的30%以上(大约1200条)。

三、奖惩措施

1.每周统计一次微博发布情况(周一至周日,截止周日中午1200之前),对自己发布的微博进行截屏并发至“动医新媒体运营中心”QQ群。

2.每人每学期定基础志愿者学时15小时,若不能完成任务,则每统计一次减去1小时,减完为止,每次都完成任务者仍为15小时。

四、职务及作用

新媒体运营中心主任(1名):负责运营学院团委学生会微博,参加甘农大宣传体系联席会组织召开的会议并及时完成相关任务。

副主任(2名):副1:核查学院团委学生会微博运营情况;

               2:管理微信。

干事:7名,发布微博、微信等。

 

 

关闭窗口
 
 
Copyright©2015 甘肃农业大学动物医学院 版权所有
地址:甘肃省兰州市安宁区营门村一号 邮编:730070 联系电话:0931-7631229
旧版回顾 网站管理
友情链接