站内搜索:
 
   
 首页  学院概况  师资队伍  学科建设  本科教育  研究生教育  科学研究  团学活动  招生就业  党群工作  成人教育  动物医院 
  学术交流  
当前位置: 首页>>科学研究>>学术交流>>正文
 
学院开展学术报告交流会
2015-06-08 22:18  

2015年6月8日上午10点,中国农业科学院北京畜牧兽医所潘登科博士做客甘肃农业大学动物医学院,在动物医学院临床楼二楼会议室就《异种器官移植的人源化研究进展》做了精彩报告。动物医学院副院长杜晓华,动物科学技术学院部分老师及动物医学院大三学生、研究生四十余人参加了报告会。

潘登科博士主要从事胚胎生物技术研究,2005年获得了中国首例体细胞克隆猪。此次报告中,他结合自己的研究工作,较为详细的从转基因猪的创建,细胞水平的研究,SLA配型的研究,器官缺陷和嵌合猪四方面做了异种器官移植的人源化研究的报告。报告中,潘博士还勉励大家在科研工作中要勤奋努力,要勇于创新。在坐听众与潘博士十分钟的互动交流后,杜晓华院长对此次报告做了简单总结。

潘登科博士本次做客动物医学院,不仅让我们了解了更多关于胚胎生物技术的知识,更让我院大三学子对自己今后的发展有一个新的目标。

关闭窗口
 
 
Copyright©2015 甘肃农业大学动物医学院 版权所有
地址:甘肃省兰州市安宁区营门村一号 邮编:730070 联系电话:0931-7631229
旧版回顾 网站管理
友情链接