站内搜索:
 
   
 首页  学院概况  师资队伍  学科建设  本科教育  研究生教育  科学研究  团学活动  招生就业  党群工作  成人教育  动物医院 
   杰出校友
 学院简介 
 历史沿革 
 历任领导 
 现任领导 
 组织机构 
 院长寄语 
 杰出校友 
 
当前位置: 首页>>学院概况>>杰出校友>>正文

杰出校友 王玉琳
2015-09-29 16:59  

 

王玉琳,男,1959年出生,中共党员,研究员,硕士生导师。1982年1月毕业于甘肃农业大学兽医系,获学士学位,同年考取甘肃农业大学病理学硕士研究生,1985年获得硕士学位。1985年1月分配到兰州生物制品研究所工作,先后担任疫苗一室副主任、主任、科技处处长、副所长、党委书记。2010年5月调入国药北京生物制品研究所、国药北京微谷生物医药有限公司,任党委书记、副总经理。2010年11月任国药北京微谷生物医药有限公司总经理,2011年2月兼任北京生物制品研究所(2011年10更名为北京生物制品研究所有限责任公司)所长。现任北京生物制品研究所有限责任公司总经理、党委副书记,国药中生生物技术研究院(有限公司)院长。兼任国家食品药品监督管理局新药审评专家委员会委员,中国微生物学会生物制品学分会,中国预防医学会生物制品学分会理事,中华医学会医学病毒学分会理事,北京医学会病毒学分会副主任委员。

王玉琳研究员一直从事微生物学、免疫学相关的应用性研究,尤其是病毒和病毒性疫苗的开发研制以及与其相关的生物技术应用领域的研发工作。在我国病毒性疫苗的研制领域有较高的学术水平和丰富的应用开发经验。主持完成的冻干风疹活疫苗制剂的研制,通过国家四类新药审评并获得国家药管局颁发的正式生产文号;冻干乙脑活疫苗制剂的研制获国家药管局颁发的正式生产文号;精制地鼠肾细胞狂犬病疫苗通过国家药管局二类新药审评并获新药证书及正式生产文号,2001年该成果获甘肃省科技进步二等奖;精制人用Vero细胞狂犬病疫苗通过国家药管局二类新药审评并获新药证书及正式生产文号,2004年该成果获甘肃省科技进步二等奖。主持了儿童CVI联合疫苗麻-腮二联疫苗和麻腮风三联疫苗的研制。主持完成了国家一类新药口服轮状病毒活疫苗规模化生产工艺研究,该项目获国家科技进步二等奖及杜邦科技创新奖。主持完成了纯化乙型脑炎疫苗的研制,2006年获国家药监局颁发的新药证书和生产文号。荣获甘肃省优秀专家、甘肃省领军人才、甘肃省劳动模范等称号,享受国务院特殊津贴。

关闭窗口
 

Copyright©2015 甘肃农业大学动物医学院 版权所有
地址:甘肃省兰州市安宁区营门村一号 邮编:730070 联系电话:0931-7631229
旧版回顾 网站管理
友情链接