站内搜索:
 
   
 首页  学院概况  师资队伍  学科建设  本科教育  研究生教育  科学研究  团学活动  招生就业  党群工作  成人教育  动物医院 
   杰出校友
 学院简介 
 历史沿革 
 历任领导 
 现任领导 
 组织机构 
 院长寄语 
 杰出校友 
 
当前位置: 首页>>学院概况>>杰出校友>>正文

杰出校友 王建林
2015-09-29 16:55   审核人:

 

王建林,男,1962年4月出生,甘肃省景泰县人。1982毕业于甘肃农业大学兽医系,获学士学位;1985年在甘肃农大兽医系(动物解剖学、组织学与胚胎学方向)获得硕士学位。1985-1997年在甘肃农大兽医系任助教、讲师、副教授、硕士生导师,期间(1991年)在职攻读动物解剖学、组织学与胚胎学博士学位,1995年获得博士学位。1997年调入兰州大学工作,现为兰州大学生命科学学院教授、博士生导师,甘肃省高校跨世纪学科带头人,政协甘肃省委委员(八、九届)、民盟甘肃省委常委,民盟兰州大学委员会主任委员,国际脊椎动物形态学会会员,中国动物学会会员,中国解剖学会会员,甘肃省动物学会常务理事、秘书长,甘肃省解剖学会理事。

王建林教授主要从事动物学、神经生物学、动物解剖学与组织胚胎学的教学和科研工作。主持和参与完成了国家自然科学基金资助项目2项,省级项目5项。主要利用解剖学、组织学和先进的免疫组织化学技术、图象分析技术、分子生物学技术等,研究动物形态结构与环境适应性之间的关系等重要问题。先后在国内外著名学术期刊发表论文70余篇,其中被SCI收录的30篇,国际会议论文8篇。主、参编教材、专著2部。

关闭窗口
 

Copyright©2015 甘肃农业大学动物医学院 版权所有
地址:甘肃省兰州市安宁区营门村一号 邮编:730070 联系电话:0931-7631229
旧版回顾 网站管理
友情链接