站内搜索:
 
   
 首页  学院概况  师资队伍  学科建设  本科教育  研究生教育  科学研究  团学活动  招生就业  党群工作  成人教育  动物医院 
   杰出校友
 学院简介 
 历史沿革 
 历任领导 
 现任领导 
 组织机构 
 院长寄语 
 杰出校友 
 
当前位置: 首页>>学院概况>>杰出校友>>正文

杰出校友 曹广益
2015-09-29 16:13  

 

曹广益,男,汉族,1965年8月出生,甘肃天水人,中共党员,高级兽医师、执业兽医师,武威牛满加药业有限责任公司总经理。1986年7月毕业于甘肃农业大学兽医系,获学士学位,同年分配到甘肃省武威天马制药厂,先后担任化验室主任、生产科科长、生产厂长。1998年7月至2005年2月,先后任武威天马药业有限责任公司副总经理、总经理等职。2005年3月,创建武威红牛农牧科技有限公司,任总经理、董事长。当年,公司的片剂、颗粒剂、粉剂、散剂、预混剂5条兽药生产线通过农业部兽药GMP认证,2010年增加消毒剂(固、液)、外用杀虫剂(固、液)生产线,并通过农业部兽药GMP复验。2015年5月,任武威牛满加药业有限责任公司总经理,该公司的片剂、颗粒剂、中药散剂、西药粉剂、预混剂、固体消毒剂、液体消毒剂、固体外用杀虫剂、液体外用杀虫剂、注射剂、口服溶液剂、酊剂等12条生产线全部通过兽药GMP验收认证。

曹广益主要从事兽药研发与生产工作,在武威天马制药厂和武威天马药业有限责任公司期间,负责研发的十多个产品其质量标准作为我省的地方标准颁布执行,填补了我省兽药行业的许多空白,主持研制的多个产品荣获首届黄河流域九省区新技术新产品博览会金奖和第八届中国专利新技术博览会金奖。2005年至2008年主持完成了“威克Ⅰ号” 、“速克Ⅰ号”、“驱虫双威”、“虫螨快克”、“伊维菌素片”“土霉素预混剂”等产品的开发研制工作,质量标准通过审定成功上升为国家标准,取得了农业部颁发的生产批准文号,具有自主知识产权。速克、驱虫双威、虫螨快克等经甘肃省科技厅成果鉴定达到国内同类研究的领先水平,其中“驱虫双威”2008年被科技部等四部委评为国家重点新产品,2009年被认定为甘肃省优秀新产品新技术,2010年荣获武威市科学技术进步奖一等奖和武威市职工创新成果二等奖;“速克”2008年被评为甘肃新产品新技术; “虫螨快克” 2010年被评为武威市科学技术进步奖三等奖。2013年参与完成的“基于现代药学的五种甘肃地产中药应用于畜禽生产的关键技术研究”获得甘肃省科学技术进步奖。

关闭窗口
 

Copyright©2015 甘肃农业大学动物医学院 版权所有
地址:甘肃省兰州市安宁区营门村一号 邮编:730070 联系电话:0931-7631229
旧版回顾 网站管理
友情链接