站内搜索:
 
   
 首页  学院概况  师资队伍  学科建设  本科教育  研究生教育  科学研究  团学活动  招生就业  党群工作  成人教育  动物医院 
  师资总览  
当前位置: 首页>>师资队伍>>师资总览>>正文
 
陈智华 简介
2015-06-28 13:37   审核人:

      一、基本情况

陈智华:男,1961年出生,硕导。1983年7月毕业于甘肃农业大学兽医系,获学士学位。1986年7月毕业于甘肃农业大学兽医系兽医外科学专业,获硕士学位,同年留校任教。现任甘肃农业大学动物医学院临床系教授。

      二、教学情况

工作以来,主要承担完成兽医专业本、专科生的《家畜外科学》、《兽医外科手术学》和《小动物疾病学》课程的教学、实习、实验及毕业生产实习和毕业论文指导工作.承担硕士研究生《高级家畜外科学》和《高级兽医外科手术学》的教学工作,现担任临床系硕士研究生导师,目前指导在读硕士研究生2人。

      三、科研情况

研究方向:临床兽医学。

完成项目:主要参加和完成的科研项目有《大家畜急腹症的外科临床研究》获甘肃省畜牧厅畜牧业科技进步三等奖、《马骡疝痛血糖升高机理及防治的试验研究》、《脾虚证动物模型的建立及脾虚发生机理的研究》、《兽用中草药免疫增强剂的研究》获甘肃省教育厅高校科技进步二等奖、《鸽新城疫疫苗研究》获甘肃省科技进步三等奖、《牛、羊脾虚证与氧自由基的关系研究》、《动物轮状病毒的流行病学与RT-PCR检测方法的建立》、《中药防治禽霍乱的血清药理学研究》和《GnRH-A 免疫对生殖功能的调节作用及机理研究》等项目。

代表性专著及教材:

1) 畜禽疾病处方指南,金盾出版社,2003。(参编)

2) 羊病,中国农业出版社,2009.8。(参编)

代表性论文:共计发表二十余篇(以下代表性论文均为第一作者或通讯作者)。

1.   He-Ne激光照射后关节滑液中酶和蛋白质含量的动态变化,中国兽医科技,1996,4.

2.   健康驴关节滑液中细胞及化学成分的研究,草与畜,1996,2.

3.   动物全血中硒含量的研究,甘肃畜牧兽医,1996,3.

4.   绵羊及马被毛中七种微量元素的测定,中兽医医药杂志,1996,3.

5.   大青叶中4(3H)喹唑酮提取工艺的研究,中国兽医科学    2009.39(2).

6.   截去跨膜区对羊痘病毒P32基因免疫原性的影响,中兽医医药杂志  2009.28(4).

7.   鸡减蛋综合症(EDS-76)油乳剂灭活苗免疫效果对比试验,中兽医医药杂志  2009.28(3).

8.   猪轮状病毒的分离与细胞培养特性研究,世界农业   2009. (9).

9.   超声提取大青叶中4(3H)喹唑酮的工艺研究,甘肃农业大学学报,2009.44(1).

10.  绵羊痘病毒ORF121基因序列分析及其B细胞表位预测,黑龙江畜牧兽医 2009年第3期.

11.  微波提取大青叶中4(3H)喹唑酮的工艺研究,中兽医医药杂志  2008.27(1).

关闭窗口
 
 
Copyright©2015 甘肃农业大学动物医学院 版权所有
地址:甘肃省兰州市安宁区营门村一号 邮编:730070 联系电话:0931-7631229
旧版回顾 网站管理
友情链接