站内搜索:
 
   
 首页  学院概况  师资队伍  学科建设  本科教育  研究生教育  科学研究  团学活动  招生就业  党群工作  成人教育  实验教学中心  一流本科建设 
  学术动态  
当前位置: 首页>>学术动态>>正文
 
我院教师参加第二届热带虫媒病与病媒生物防控高峰论坛
2019-04-16 17:27   审核人:

48日至10日,由中国畜牧兽医学会兽医寄生虫学分会与海南省卫生有害生物防制协会联合主办的“第二届热带虫媒病与病媒生物防控高峰论坛”在海南省琼海市博鳌镇召开。论坛邀请了中国工程院院士、中国疾病预防控制中心传染病预防控制所所长徐建国研究员和中国工程院院士、军事医学科学院军事兽医研究所夏咸柱研究员等大会报告和研讨交流,本次论坛的主题是“One Health 论坛内容涵盖了虫媒病检测与防控、媒介昆虫与虫媒病毒相互作用、生物安全体系建设及媒介蚊虫的抗药性等各个领域的专业知识。

我校动物医学院预防兽医系孙晓林教授、马永华讲师、王泽祥讲师参加了本次论坛,马永华老师作了题为“Flower-like ZnO nanostructure assisted loop-mediated isothermal amplification assay for detection Japanese encephalitis”的报告。会议期间,我校参会代表围绕媒介昆虫的生物学特征、媒介昆虫的监测和控制、虫媒病毒病的检测等问题与来自国内其他高校和研究院所的专家学者进行广泛交流。

 

 

关闭窗口
 
 
Copyright©2015 甘肃农业大学动物医学院 版权所有
地址:甘肃省兰州市安宁区营门村一号 邮编:730070 联系电话:0931-7631229
旧版回顾 网站管理
友情链接