站内搜索:
 
   
 首页  学院概况  师资队伍  学科建设  本科教育  研究生教育  科学研究  团学活动  招生就业  党群工作  成人教育  动物医院 
  学术动态  
当前位置: 首页>>学术动态>>正文
 
学院组织召开柔性引进专家Peter Dodson教授师生见面交流会
2018-04-12 10:51   审核人:

2018年4月9日下午4点,我院在牧医楼二楼学术会议室组织召开了柔性引进专家、美国宾夕法尼亚大学兽医学院Peter Dodson教授师生见面交流会。会议由副院长杜晓华主持,院党委书记魏彦明教授、基础兽医系系主任崔燕教授、袁莉刚教授、何俊峰副教授等7位教师以及研究生30余人参加了见面交流会。

交流会伊始,杜晓华副院长首先向Peter教授介绍了与会师生,同时向学院师生介绍了Peter教授的基本情况,大家对Peter教授的到来表示了热烈的欢迎。随后,杜晓华副院长为Peter教授简要介绍了甘肃农业大学动物医学院的历史沿革和现状,Peter教授对我院的科研工作成就给予了高度的赞赏,也对高原特色动物的研究工作表示出了浓厚的兴趣。聆听完学院介绍后,Peter教授对美国宾夕法尼亚大学兽医学院的概况以及在我校期间的工作设想和安排也作了简要介绍。

交流环节中,与会师生结合各自的工作情况,就相关问题与Peter教授展开了广泛的沟通与讨论,内容涉及中美文化差异、学生教育培养、科研工作、论文写作等各个方面,整个会场气氛热烈愉快。师生交流逾2小时,大家在依依不舍中,再次感谢了Peter教授的莅临和指导,见面交流会在大家热烈的掌声中圆满结束。

据悉,我校于2018年1月与Peter教授签订了为期3年的柔性引进人才工作协议,Peter教授将在未来的3年里,每年来学校工作1个月时间,指导我院学术团队建设、开展学术讲座和观摩教学、指导学院师生的SCI论文写作和发表以及引荐中美两校的交流合作等。

Peter Dodson教授简介

Peter Dodson,耶鲁大学博士,现为美国宾夕法尼亚大学兽医学院教授,博士生导师,主要从事兽医比较解剖学与古生物学的教学和研究工作,具有近45年丰富的工作和实践经验,先后在印度、马达加斯加、埃及、阿根廷、墨西哥和中国等多个国家从事研究工作,指导的博、硕士研究遍及美国、加拿大、日本和中国等多个国家。在Science,Anatomical Record,Journal of Morphology等刊物发表研究论文100余篇。

关闭窗口
 
 
Copyright©2015 甘肃农业大学动物医学院 版权所有
地址:甘肃省兰州市安宁区营门村一号 邮编:730070 联系电话:0931-7631229
旧版回顾 网站管理
友情链接