站内搜索:
 
   
 首页  学院概况  师资队伍  学科建设  本科教育  研究生教育  科学研究  团学活动  招生就业  党群工作  成人教育  动物医院 
  学术动态  
当前位置: 首页>>学术动态>>正文
 
我院教师参加中国兽医病理学2017年学术研讨会
2017-09-24 09:24   审核人:

7月28日至31日,在辽宁省锦州市召开了“中国兽医病理学2017年学术研讨会暨兽医病理学分会第九次全国会员代表大会”。本次大会由锦州医科大学畜牧兽医学院和辽宁省畜牧兽医学会承办,参会代表300余名,主要来自全国高校、科研机构以及从事药物安全评价、实验动物和兽医临床的兽医病理学工作者。我院王雯慧和孙晓林教授参加了本次学术研讨会,王雯慧教授再次当选分会副理事长并主持了本次大会的专题报告和闭幕式。

 

本次大会的主题是“兽医病理学基础研究和病理读片”,大会通过专题报告(特邀报告)、大会报告、病理读片专题、青年优秀论文评选汇报等形式展示了兽医病理学的热点、难点和最新研究成果。大会特邀美国兽医病理学家胡良彪博士、安徽农业大学祁克宗教授、北京农林科学院刘月焕研究员和兰州兽医研究所景志忠研究员分别为大会做的专题报告受到与会代表的欢迎和好评。此外,突显兽医病理学传统特色的"病理读片专场"也成为本次大会的亮点,尤其引起了众多年轻学者的兴趣,会场座无虚席,交流与讨论也十分的热烈。

 

 本次大会交流充分突显了基础研究和兽医病理学的传统特色,为提高全国兽医病理学工作者的学术水平、全面提升兽医病理学在动物疾病研究和诊断中的重要作用提供了重要的交流平台。

 

关闭窗口
 
 
Copyright©2015 甘肃农业大学动物医学院 版权所有
地址:甘肃省兰州市安宁区营门村一号 邮编:730070 联系电话:0931-7631229
旧版回顾 网站管理
友情链接