站内搜索:
 
   
 首页  学院概况  师资队伍  学科建设  本科教育  研究生教育  科学研究  团学活动  招生就业  党群工作  成人教育  动物医院 
  学术动态  
当前位置: 首页>>学术动态>>正文
 
学院师生暑假期间参加多个全国性学术会议
2017-09-01 15:38   审核人:

7月18日,第八届全国牛病防制及产业发展大会在内蒙古通辽召开。会议由国家现代农业(肉牛/牦牛)产业技术体系疾病控制研究室及华中农业大学主办,国家现代牛业(肉牛/牦牛)产业技术体系通辽试验站、国家现代牛业(肉牛/牦牛)产业技术体系乌拉盖试验站、内蒙古民族大学等单位承办,金宇生物技术股份有限公司协办。会议主题为“绿色健康新常态,提质增效促发展”。

我校教师、国家肉牛牦牛产业技术体系疾病控制研究室传统中兽医兽药防治岗位专家魏彦明教授参加大会,并在大会作题为“中兽医学治疗牛泄泻证中药方剂组方规律分析”报告。会议期间,魏彦明教授还与参会的有关岗位专家和国家肉牛牦牛产业技术体系哈尔滨试验站、通辽试验站、乌拉盖试验站、甘南试验站等就今后工作对接展开交流,就中兽医药防治肉牛牦牛疾病技术推广应用的重点方向达成一致。

8月3日-5日,国家现代农业(肉牛/牦牛)产业技术体系主办的第七届技术交流大会暨牦牛产业高峰论坛在青海西宁召开。会议由国家现代农业(肉牛/牦牛)产业技术体系、青海省农牧厅主办,国家肉牛牦牛产业技术体系大通试验站、海北试验站和宁夏中卫试验站承办。会议主题为“绿色养殖、提质增效”,专家学者和试验站站长就有关肉牛牦牛的营养与饲料加工、遗传育种与繁殖、疾病控制、环境工程、肉品加工、产业经济等领域进行了技术交流。

我校魏彦明教授和团队成员参加了大会,并作了题为“中兽医药在牛重要脾胃病防治中的应用及存在的问题”的大会报告。会议期间,魏彦明教授和团队成员与参会的有关岗位专家和国家肉牛牦牛产业技术体系哈尔滨试验站、驻马店试验站、恒都试验站、亳州试验站、海北试验站、宝鸡试验站、甘南试验站等就今后工作对接展开交流,就中兽医药防治肉牛牦牛腹泻、咳喘、繁殖障碍和产后保健等技术的推广应用进行了深入广泛的交流。

8月25日-27日,中国畜牧兽医学会中兽医学分会2017年学术研讨会暨中兽药新产品研发研讨会2017年第二次会议在河南郑州召开。会议由中国畜牧兽医学会中兽医学分会、中国畜牧兽医学会科技咨询部主办,河南牧业经济学院承办,来自全国28个省(含自治区、直辖市)科研院所、企业、宠物医院的专家学者400余人参加研讨会。我校动物医学院中兽医学团队魏彦明教授和纪鹏、姚万玲老师带团队博士与硕士研究生参会并作了相关报告,会议期间与国内高校、科研院所专家学者就中兽医药发展、中兽药新产品研发进行了认真交流。

会议期间,根据网络投票与大会组委会专家的综合评价,我校纪鹏老师获得“2017年度中兽医优秀中青年教师”奖。博士研究生马琪围绕“大肠湿热证模型大鼠尿液代谢组学研究”与大家做大会交流,其论文获得优秀论文二等奖,硕士研究生何建的论文“响应面分析法优选酒当归水煎液的最佳提取条件”获得优秀论文三等奖。

关闭窗口
 
 
Copyright©2015 甘肃农业大学动物医学院 版权所有
地址:甘肃省兰州市安宁区营门村一号 邮编:730070 联系电话:0931-7631229
旧版回顾 网站管理
友情链接