站内搜索:
 
   
 首页  学院概况  师资队伍  学科建设  本科教育  研究生教育  科学研究  团学活动  招生就业  党群工作  成人教育  动物医院 
  学术动态  
当前位置: 首页>>学术动态>>正文
 
学院与兄弟院校共议西部地区兽医学科发展及人才培养
2016-03-28 16:38  

324日下午,西北农林科技大学动物医学院与西北民族大学生命科学与工程学院领导及专家一行8人莅临我校与动物医学院领导和教师代表就西部地区兽医学科发展及人才培养进行了座谈与交流。此次三校兽医学科座谈会的举行对我国西北兽医学科未来发展模式的一次有益探索,通过交流,必将会促进西北地区各高校兽医学科的发展。

交流会在逸夫馆5号厅举行。出席此次会议的有我校副校长余四九教授,西北农林科技大学动物医学院院长周恩民教授、党委书记李京春、副院长靳亚平教授,西北民族大学生命科学与工程学院副院长陈世恩教授及部分教师代表,我校动物医学院院长杨孝朴教授、党委书记程少娟、副院长胡永浩教授、杜晓华副教授、基础兽医系主任崔燕教授、临床兽医系主任张勇教授、预防兽医系主任包世俊副教授等。

会议伊始,杨孝朴院长就动物医学院的学院概况、学科发展中以及面临的突出问题与各位来宾进行了深入交流。在随后展开的交流讨论中,西北农林科技大学动物医学院周恩民院长介绍了此次交流考察的意向,希望在同位于“丝绸之路经济带”上的四省区西北四省区(新疆、青海、甘肃、陕西)具有兽医专业的高校之间建立一个特色资源共享的具有核心竞争力的“西北兽医教科联盟”。在习总书记倡导的“一带一路”的理念下,发挥各自资源优势,为西部地区乃至中西亚各国兽医教育事业的发展提供更强有力的支撑,与会人员对西北农林科技大学周恩民院长的提议进行热烈讨论,一致认同成立“西北兽医教科联盟”。

关闭窗口
 
 
Copyright©2015 甘肃农业大学动物医学院 版权所有
地址:甘肃省兰州市安宁区营门村一号 邮编:730070 联系电话:0931-7631229
旧版回顾 网站管理
友情链接