站内搜索:
 
   
 首页  学院概况  师资队伍  学科建设  本科教育  研究生教育  科学研究  团学活动  招生就业  党群工作  成人教育  动物医院 
  学术动态  
当前位置: 首页>>学术动态>>正文
 
南京农业大学李干武教授应邀来校进行学术访问和交流
2015-07-13 11:19   审核人:

7月11日,南京农业大学李干武教授应我院曾巧英教授邀请来校进行学术访问和交流,并就Novel Signal Transduction System and ExPEC,s Virulance”作了精彩的报告,报告会由动物医学院副院长杜晓华主持。动物医学院部分教师以及研究生参加了学术报告会。

此次报告,李干武教授亲切、幽默的语言风格,加以通俗易懂的讲授方式,与大家分享了在ExPEC(肠外感染大肠杆菌)世界最前沿的研究进展及研究成果,独特的观察视角和敏锐的判断能力感染了台下的所有听众。

报告结束时,师生积极的同李干武教授进行了热烈的互动交流。李干武教授精彩而又独特的解答方式,让师生对ExPEC研究有了更深刻的认识和了解,使得本次听报告的研究生们受益匪浅,也为今后在学术研究方面提供了向导,更使师生对科研方法和科研思维有了更新的感悟和启发。

李干武简介:南京农业大学动物医学院教授,博士生导师。1989-1994年就读于南京农业大学并获得学士学位。1996-1999年就读于南京农业大学兽医微生物与免疫学专业并获得硕士学位。2000公派赴德国柏林自由大学(Free University Berlin ,Germany)微生物与动物传染病研究所留学,2005年获得德国柏林大学兽医学博士学位。2007年赴美国爱荷华州立大学(Lowa State University)兽医学院进行博士后研究。2009-2013年于美国爱荷华州立大学兽医学院先后任职科研助理教授(Research Assistant Professor),助理教授。2013年回国任教。致力于兽医微生物细菌病原学与分子致病机理的研究。主要是对人及动物密切相关的肠道外致病性大肠杆菌(Extraintestinal Pathogenic E.coli,ExPEC)开展功能基因组学,转录组学和蛋白组学的研究,探究ExPEC如何与宿主环境相互适应的分子致病机制。

 

关闭窗口
 
 
Copyright©2015 甘肃农业大学动物医学院 版权所有
地址:甘肃省兰州市安宁区营门村一号 邮编:730070 联系电话:0931-7631229
旧版回顾 网站管理
友情链接