站内搜索:
 
   
 首页  学院概况  师资队伍  学科建设  本科教育  研究生教育  科学研究  团学活动  招生就业  党群工作  成人教育  动物医院 
  通知公告  
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
甘肃农业大学兽医学省级特色学科2018年度开放课题申请指南
2018-04-17 17:00   审核人:

甘肃农业大学动物医学院源自我国著名兽医学家、兽医教育家、中国科学院院士、现代兽医学奠基人之一的盛彤笙先生1946年创建的国立兽医学院,历经西北兽医学院、西北畜牧兽医学院兽医系、甘肃农业大学兽医系、甘肃农业大学动物医学系,至2001年更名为甘肃农业大学动物医学院。在逾70年的办学历程中,先后有一大批名师大家在这里开山劈石、弘门立教,为学院留下了浓厚的学术和文化底蕴。学院始终将科研与社会服务工作作为助推学科发展的重要动力,全力构建科研与社会服务技术平台,逐步凝炼并形成了西部地区特色动物形态与机能、动物疫病与兽医公共卫生、动物普通病与生殖生理和畜禽健康养殖与兽药创制四个稳定的研究方向,并在相关研究领域取得了一系列重大的研究成果,为服务“三农”和推动地方经济发展做出了应有贡献。

为了扩大国内外学术交流,加强学院高水平人才队伍建设,扶持中青年教师成长,发挥好人才队伍在科学研究研究和学科建设中的作用,促进高水平科研成果产出;同时也为了完成兽医学省级特色学科的建设任务,提升兽医学科的竞争力,特设立兽医学省级特色学科开放课题,资助与学院研究方向相关且有重要科学意义的研究项目。

一、资助对象

1. 兽医学省级特色学科开放课题优先资助动物医学院在职教学科研人员,重点鼓励中青年研究人员申报。柔性引进的人才(或团队)和校内相近学科或交叉学科教学科研人员也可提出开放课题申请。

二、资助范围

基于学院学科方向、特色学科建设要求、甘肃省及西部地区资源优势特色及产业发展需求,为鼓励创新思维,提高人才的科技竞争力,培养优秀学术骨干,凡符合本学院学科研究方向的相关工作均可提出申请。

优先资助的研究方向主要包括:

1. 西部地区特色动物形态与机能;

2. 动物疫病与兽医公共卫生;

3. 动物普通病与生殖生理;

4. 畜禽健康养殖与新兽药创制;

三、资助额度和经费使用

1. 申请者提交开放课题申请书必须经本单位同意,经动物医学院学术委员会评审后,择优资助。

2. 每个课题资助金额为10万元人民币。

3. 开放基金的使用请参照《甘肃农业大学兽医学省级特色学科开放课题管理办法》(试行)。

四、申报办法和时间

1. 申请者须认真填写《甘肃农业大学兽医学省级特色学科开放课题申请书》,将申请书打印,一式三份,由申请者所在单位签署审查意见并盖章后投送到甘肃农业大学动物医学院办公室,同时将申请书电子版通过电子邮件发至甘肃农业大学动物医学院办公室。

2. 依据择优资助的原则,学院将组织国内外同行专家以通讯评议方式进行初评,然后由学院教授委员会进行会议评审,最后报学院学术委员会审查。学院办公会根据上述评审意见确定最终是否资助。

3. 开放基金的评审结果将在学院网站上进行公示,并以书面形式向申请者发出正式通知。

4. 开放课题负责人接到开放基金批准通知后,应及时填写《甘肃农业大学兽医学省级特色学科开放课题计划任务书》,经所在单位审核后,报送甘肃农业大学动物医学院办公室作为检查的依据。逾期不报,又不在规定期限内说明理由的项目视为自动放弃。

5. 申报截止日期:2018430日,逾期不予受理。

五、联系方式:

址:兰州市安宁区营门村1 甘肃农业大学动物医学院,730070

联系人:樊

话:0931-763122913919762790

E-mail: fanj@gsau.edu.cn

甘肃农业大学学院

20184月17日

 

附件【甘肃农业大学兽医学省级特色学科2018年度开放课题申请书.docx已下载
关闭窗口
 
 
Copyright©2015 甘肃农业大学动物医学院 版权所有
地址:甘肃省兰州市安宁区营门村一号 邮编:730070 联系电话:0931-7631229
旧版回顾 网站管理
友情链接