站内搜索:
 
   
 首页  学院概况  师资队伍  学科建设  本科教育  研究生教育  科学研究  团学活动  招生就业  党群工作  成人教育  动物医院 
  通知公告  
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
甘肃农业大学兽医学省级特色学科开放课题管理办法(试行)
2018-04-17 16:56   审核人:

为了加强兽医学科的人才队伍建设,扶持中青年教师成长,发挥中青年教师在学科建设中的作用,提高科学研究水平,促进高水平科研成果产出,确保完成兽医学省级特色学科的建设任务,提升兽医学科排名。动物医学院根据学校有关规定在“兽医学省级特色学科建设方案”中设置开放课题,特制订本办法,以规范开放课题的资助、管理及考核。

一、资助对象

1.兽医学省级特色学科开放课题优先资助动物医学院中青年教学科研人员。

2.在满足动物医学院在职中青年教学科研人员的前提下,可通过柔性引进人才(或团队)的方式,鼓励国内外高水平科研人才积极申报兽医学省级特色学科开放课题;校内相近学科或交叉学科教学科研人员也可申请兽医学省级特色学科开放课题,但研究内容必须与兽医学一级学科的要求相一致。

二、资助金额

个人或团队申请的开放课题资助金额每次不高于10万元,可连续申请连续资助,最大资助金额不超过30万元。

三、任务标准

1.兽医学省级特色学科开放课题任务标准以发表SCI论文为主。以每资助金额10万元计,需以甘肃农业大学动物医学院为“双第一”(第一作者和第一通讯作者)发表中国科学院JCR二区及以上IF≥2.0的SCI论文1篇,或中国科学院JCR三区、四区IF≥3.0)的SCI论文1篇,或农业科学(或动植科学)ESI一区或二区论文1篇。连续资助3次,金额达到30万元者,除发表SCI论文须符合规定外,在资助期间内还须获得1项国家自然科学基金项目。

2.开放基金资助课题所取得的有关论文、专著、成果等,必须第一标注为“甘肃农业大学动物医学院开放课题”(英文为Supported by the fund of College of Veterinary Medicine,GSAU)”,(最终以学校发规处文件要求为准)。

四、实施期限

项目实施期限暂定三年:2018年4月-2020年12月。

五、经费管理

1.开放课题实行项目主持人负责制,单独核算,专款专用。

2.校内教学科研人员主持的开放课题经费支出项目包括:材料费、测试化验费、设备费、差旅费(会议费、国际合作交流费)、出版/文献/信息传播/知识产权事务费、专家咨询费和劳务费,具体按照《甘肃农业大学科研经费管理办法(试行)》(甘农大发[2017]182号)文件执行。柔性引进人才主持的开放课题经费根据签订的合同内容开支。

六、考核

1.个人或团队申请的开放课题启动资金为10万元,每年按照任务指标考核1次,按期完成任务指标者,可申请追加经费10万元,最大总金额为30万元。考核时SCI论文的影响因子以论文发表当年的影响因子计算。已出版的论文,以在甘肃省情报研究所、兰州大学或中科院文献情报中心检索到的SCI论文收录证明为准;已接收(或网络发表但尚未被检索到)的论文,课题主持人须提供论文的DOI号码,影响因子则以甘肃省情报研究所、兰州大学或中科院文献情报中心提供的检索证明为准。

2.不能按期完成任务指标者,可延期半年,但不得申请追加经费;延期的半年内完成任务指标者,有资格申请第三年的追加经费;延期半年后仍未完成任务指标者,经评估收回剩余的开放课题经费,不足部分从年终津贴中按比例扣除,并取消申请追加经费的资格。

3.连续资助三年,资助总金额达到30万元者,在资助期间内必须申请获得1项国家自然科学基金项目。否则,三年内不得申请学院的其它项目资助。

4.开放课题完成结束后三个月内,项目负责人填写《动物医学院开放研究基金资助项目总结报告》,并提交学术论文复印件及有关的软硬件原始资料。

                                                       甘肃农业大学动物医学院

                                                            2018年3月

关闭窗口
 
 
Copyright©2015 甘肃农业大学动物医学院 版权所有
地址:甘肃省兰州市安宁区营门村一号 邮编:730070 联系电话:0931-7631229
旧版回顾 网站管理
友情链接