站内搜索:
 
   
 首页  学院概况  师资队伍  学科建设  本科教育  研究生教育  科学研究  团学活动  招生就业  党群工作  成人教育  实验教学中心  一流本科建设 
  综合新闻  
当前位置: 首页>>综合新闻>>正文
 
动医、动科两院师生代表赴华农恒青科技有限公司西宁基地参观交流
2019-11-18 18:18 毛守发  动物医学院 审核人:

为将“不忘初心,牢记使命”整改措施落到实处,进一步促进校企合作,引导学生以“支农爱农”为目标,以“强农兴农”为己任,同时帮助学生开拓视野,理论联系实际,拓宽就业渠道,11月16日,动物医学院党委副书记葛洪骏带领动医、动科两院辅导员及学生代表一行32人前往华农恒青科技有限公司西宁基地参观交流。

西宁基地负责人王帆的带领下,师生们参观了原料粉碎车间、原料混合加工车间、化验检验检测中心在参观过程中,同学们对饲料行业的发展与现状有了更深层次的了解,王帆详细地介绍了近年来公司在创建“花园式工厂”上的构想以及在育肥牦牛、育肥肉牛、育肥羊浓缩料及精料补充料等方面的研究与创新。

在校企合作座谈会上,人力资源副总经理兼人资总监钟福儿热情的分享了他在华农恒青的成长经历以及对农牧行业未来发展的看法认为青年学子应该有“吃多少苦,成就多少价值”和“想干事,努力干事”的人生观和价值观。销售部总经理华志平从行业的发展趋势、市场销售现状到职工的福利待遇等方面进行了详细的介绍同学们围绕“入职后的成长道路”、“销售工作如何开展”与“企业各职能线的具体工作内容”等方面和公司负责人进行了交流。葛洪骏代表师生对公司提供宝贵的参观交流机会表示感谢,针对校企合作开展全过程的专业认知教育和人才培养等方面谈了自己的想法

通过本次参观交流实践活动,大家更加直观的认识到,只有走出学校、深入企业,才能看见大世界,才能了解产业前沿、理解行业现状,才能懂得企业需求,树立专业信心,将所学理论知识与生产实践有机结合起来,为实现乡村振兴和农业强国的中国梦贡献农科学子的力量。


关闭窗口
 
 
Copyright©2015 甘肃农业大学动物医学院 版权所有
地址:甘肃省兰州市安宁区营门村一号 邮编:730070 联系电话:0931-7631229
旧版回顾 网站管理
友情链接