站内搜索:
 
   
 首页  学院概况  师资队伍  学科建设  本科教育  研究生教育  科学研究  团学活动  招生就业  党群工作  成人教育  实验教学中心  一流本科建设 
  综合新闻  
当前位置: 首页>>综合新闻>>正文
 
动物医学院举办“做时代新人,与祖国共成长”演讲比赛
2019-10-09 11:02   审核人:

庆祝祖国七十周年华诞,抒发同学们的爱国热情,动物医学院团委10月7日晚在大学生活动中心举办了“时代新人说——我和祖国共成长”主题演讲比赛决赛。学院团委副书记雷佩彪老师和部分学生干部担任评委

选手们根据抽签顺序依次登场演讲,他们结合自身的经历感受,或讲述中国从磨难到繁荣的华丽巨变,或歌颂祖国70年的峥嵘岁月,参赛选手在演讲中讲到“我中国少年意气疏狂,直拟蓝图换荣幸,泱泱大国,万千少年,永载少年之希望,担任中国之崛起,成为中国之栋梁。壮哉!少年强则中国强!”,引起了现场观众的共鸣。饱满的爱国热情、优美的声音、激昂的语调把同学们的爱国热情一次次推向高潮。

本次比赛在初赛的基础上,分别深入考察了选手们的礼貌意识、反应能力、演讲感情的融入,使选手们挑战比赛的同时也挑战了自我。经过激烈角逐,最终19公卫1班杨国栋同学获一等奖,19动医3班何语洋同学、19动医3班王乐玲同学获二等奖,19动药2班黄焘同学、19动药1班陈雨露同学、19动药1班许静茹同学获三等奖,19动药1班李亚莉、19动医3班李怡池、19动药1班蒋天翔等同学获优秀奖。

雷佩彪老师在总结中结合习近平总书记“给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信”的内容,希望同学们不忘初心规划好自己的大学生活,国家的发展、农业的发展都离不开大学生,大家应该提升自身素质,做勇于担当的爱国好青年。

本次活动的成功举办不仅给同学们提供了一个展现自我、提升自我的机会,更加激发了同学们的爱国积极性,同时也增强了同学们“强农兴农”的历史使命感和责任感。

 

 

 

关闭窗口
 
 
Copyright©2015 甘肃农业大学动物医学院 版权所有
地址:甘肃省兰州市安宁区营门村一号 邮编:730070 联系电话:0931-7631229
旧版回顾 网站管理
友情链接