动物医学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动
2019-09-30 21:34   审核人:

9月29日上午,动物医学院党员领导干部、师生党员前往兰州烈士陵园、兰州战役纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动,重温中国革命史,感悟党的初心使命。

在学院党委负责同志的主持下,全体党员在庄严的纪念碑前肃立默哀,鞠躬致意,敬献花篮,近距离瞻仰纪念碑,缅怀革命先烈。接着教职工党员在解说员的带领下,来到兰州战役纪念馆,聆听了解放兰州战役的讲解,追寻革命足迹,回顾了有关革命历史和英雄事迹热血与战火,赤诚与英勇,如泣如诉,如歌如诗,要弘扬于世,要珍藏在心。参观完纪念馆,全体党员面对鲜红的党旗,高举右拳,字字铿锵,重温入党誓词,无不彰显我院党员及领导干部不忘初心、牢记使命的坚定政治信念,唤醒每一个党员“最初的记忆”,不忘本心,不改初衷,铭记党旗下神圣庄严的宣誓,坚定一心向党的崇高信念,坚持践行党的宗旨。

此次实践教育活动,提高了党员教师对“不忘初心,牢记使命”主题教育的理解和认识,使大家深切体会到现在的幸福生活来之不易,始终牢记红色政权来之不易,必须坚持中国特色社会主义发展道路。通过“不忘初心,牢记使命”主题教育,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。作为高等农业院校教育工作者,我们要弘扬革命先烈的英雄精神,以立德树人为根本,强农兴农为己任,为新时代中国特色社会主义事业的建设和发展培养更多优秀人才。