我院师生代表参加正邦集团大学生职业发展规划高峰论坛
2019-09-25 17:19 尤建强  审核人:

为进一步深化校企交流及合作,做好学生就业工作,9月21-22日,动物医学院党委副书记葛洪骏、动物科学技术学院党委副书记岳燕及两名学生干部受邀参加了由正邦集团举办的大学生职业发展规划高峰论坛,来自全国50余所农林院校师生代表应邀参加了论坛活动。

9月21日上午,参会代表参观了位于南昌国家高新技术开发区的集团总部,正邦集团农牧事业部总裁李志轩以正邦集团简介及农牧行业发展趋势为题做了主题报告介绍了正邦集团二十三年的发展历程主营板块,围绕“养殖规模化”、行业集中化产业智能化管理流程化员工年轻化阐述了农牧行业面临的大机会、大发展。

9月22日上午,全体参会师生前往井冈山革命烈士陵园,向革命烈士敬献花圈,参观了井冈山革命博物馆,接受理想信念教育,传承红色基因。

当日下午,井冈山革命博物馆馆长肖邮华为全体参会师生“井冈山斗争井冈山精神”为题,举行了不忘初心牢记使命主题教育专题党课详细介绍了井冈山斗争的概况,阐明了井冈山斗争对中国革命的历史贡献,总结了井冈山精神的深刻内涵坚定不移的革命信念、坚持党的绝对领导、密切联系人民群众的思想作风、一切从实际出发的思想路线以及艰苦奋斗的优良作风。

正邦集团农牧事业部人资副总监曾小荣从公司组织架构、晋升通道、梯队培养、人才结构现状及规划、企业文化等不同角度介绍了正邦人才培养模式部分在职的大学生员工分享了个人成长经历和工作感悟;来自山西农业大学、云南农业大学的在校学生代表职业生涯规划角度谈了自己对就业的认识

当天晚上葛洪骏作为院校代表论坛上做了“大学生就业能力和就业意识”主题交流发言,阐述了大学生就业现状存在问题及原因结合自己的工作体会,提出了“多管齐下,形成合力”、“提供平台,开展实训”、“双轨运行,系统合作”的解决思路,真正为行业发展培养“进得来、留得下、干得好、长得快”的农牧人才。

信阳农林学院招生就业工作处副处长豆成林做了农业对大学生职业持续发展贡献力的思考”主题交流发言,分别就业质量相关指数大学生职业发展突出问题学校对大学生职业发展贡献力的有限性“企业针对大学生职业发展的贡献力”等四个方面介绍了自己的一些思考。

正邦集团农牧事业部副总裁卞德华做了正邦员工文化价值观”主题交流发言,正邦的大学生就业现状出发,阐述了企业的文化价值观。

此次大学生职业发展规划高峰论坛的举办,使各农林院校加强了沟通和交流,对农牧行业发展趋势有更加明确和直观的认识,同时也让参会师生代表接受了一生动的不忘初心、牢记使命革命历史教育。