动物医学院本科生第二党支部党课
2019-09-23 17:00   审核人:

发扬斗争精神,增强斗争本领

动物医学院本科生第二党支部党课于2019年9月20号晚上7:30在牧医二楼会议室举行。

首先,陶茸老师带领大家学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,习近平总书记的重要讲话,深刻总结马克思主义产生和发展、社会主义国家诞生和发展的斗争历程,深刻阐明了新时代干部发扬斗争精神、增强斗争本领的重大意义,科学回答了发扬斗争精神、增强斗争本领的重大理论和实践问题,是指引我们进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的重要遵循,是新时代干部队伍建设和年轻干部健康成长的重要指引。陶老师要求全支部要结合第二批“不忘初心,牢记使命”主题教育的深入开展,着力加强思想淬炼,坚定斗争意志,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,作为全部学习的主题主线,在学懂弄通做实上下功夫,自觉主动学、及时跟进学、联系实际学、笃信笃行学,时刻保持纯洁的党性修养、高尚的道德情操,夯实敢于斗争、善于斗争的思想根基。要着力加强实践锻炼,增强斗争本领,坚持在重大斗争中磨砺,锻炼和培养顽强的斗争精神、坚韧的斗争意志、高超的斗争本领。

学习结束后,支部内部就学习心得做了广泛交流,徐媛滨同志从习近平总书记的思想理论,如何做到提高“四个意识”、坚定“四个自信”、坚持“两个维护”等方面进行了阐述,以此作为思想指导激励广大党员在常学常新中加强理论修养,在知行合一中主动担当作为。