站内搜索:
 
   
 首页  学院概况  师资队伍  学科建设  本科教育  研究生教育  科学研究  团学活动  招生就业  党群工作  成人教育  实验教学中心  一流本科建设 
  综合新闻  
当前位置: 首页>>综合新闻>>正文
 
学院举办2019年暑期社会实践归来话成就报告会
2019-09-21 10:16   审核人:

为促进各实践团队的交流与学习,进一步展示各社会实践团队的风采与成果。动物医学院于9月20日晚八点半在综合剧场一号厅举办了2019年暑期社会实践归来话成就报告会。此次报告会由王辉,蒲思思主持,动物医学院团委副书记雷佩彪老师、辅导员毛守发老师,2018年团队第一名成员代表刘璐同学,优秀实践队员代表马佳镁、陈艳青同学担任评委,2019级全体新生到场参加。

大会伊始,六支实践团队代表依次采取PPT演说的形式从实践的流程、目的、主题、意义以及心得总结等方面向大家做了全面的展示。各团队暑期社会实践方式多种多样,但总体上都结合自己的专业,在自己所熟知的领域内进行实践,做到了学以致用。例如赴武威市调查基层兽医生存现状实践团队,通过与老兽医的娓娓交谈更加坚定了自己的职业责任感;赴宁波佳雯宠物医院就业见习实践团队,他们走进宠物医院,将自己所学投入到了实践中,真正做到了学以致用。各团队在此次暑期实践活动中都总结了自己所得,也认识到了自己的不足,为以后走入社会奠定了基础。

接下来,毛守发老师对此报告会进行点评,他对六个团队实践活动的丰硕成果给予了肯定,并提出“事无小,而在于心;事无小,而在于行”,以此来告诫同学们脚踏实地,发奋图强。 最后雷佩彪老师进行了总结,他首先对今年社会实践的组织情况进行通报并提出,社会实践的最终目的应是让社会了解甘农,让甘农回报社会。他亲切鼓励同学们积极认真去做社会活动,勇于抓住机遇,秉承甘农老前辈们吃苦耐劳的精神,将实践结合理论,用目标去书写辉煌。在实践中提升自我,无论结果,只为拼搏!

最终尤建强团队获得一等奖;马永纲、魏达礼团队获得二等奖;马海龙、范泽昌、张小露团队获得三等奖。本次报告会的成功举办,使得同学们深刻领悟了社会实践的真谛,增强了学生的使命感和社会责任感,为将来的成长成才打下了坚实的基础。

 

 

 

关闭窗口
 
 
Copyright©2015 甘肃农业大学动物医学院 版权所有
地址:甘肃省兰州市安宁区营门村一号 邮编:730070 联系电话:0931-7631229
旧版回顾 网站管理
友情链接