站内搜索:
 
   
 首页  学院概况  师资队伍  学科建设  本科教育  研究生教育  科学研究  团学活动  招生就业  党群工作  成人教育  实验教学中心  一流本科建设 
  综合新闻  
当前位置: 首页>>综合新闻>>正文
 
我校师生代表参加2019年中国畜牧兽医学会中兽医学分会学术研讨会
2019-08-12 12:24 纪鹏  动物医学院 审核人:

20198月7日至10日,由中国畜牧兽医学会中兽医学分会及中国畜牧兽医学会科技咨询部主办的中国畜牧兽医学会兽医学分会2019年学术研讨会暨中兽药研发与应用研讨会第二次会议宁夏银川召开。参加本次会议的代表来自国内高等院校、科研院所、动物医院、中兽药生产企业和兽药管理部门等,与会代表500余人。大会以特邀报告、专题报告、学术汇报、壁报展示、中兽药研发座谈交流等多种形式就当前中兽医药学发展,中兽药研发、生产与应用等诸多学术研究热点、难点和最新研究成果进行了交流。我校动物医学院魏彦明教授、华永丽副教授胡俊杰副教授带领10名研究生参加了本次会议。

会议期间,应大会组委会邀,魏彦明教授了题为中兽医学治疗牛泄泻组方规律分析及湿热泄泻方证效应研究的专题报告。博士研究生文艳巧在大会上了题为郁金散治疗大肠湿热证大鼠血清代谢组学研究学术报告并荣获优秀会议论文“一等奖”。此外,硕士研究生贾娅倩做了题为苦豆子总碱对溃疡性结肠炎小鼠胆汁酸代谢的影响”的学术报告并荣获优秀会议论文“二等奖”。另外,博士研究生袁子文做了题为“黄连解毒汤通过干预NF-κB及Nrf2信号通路治疗小鼠急性溃疡性结肠炎”的壁报展示交流。我校师生代表的学术交流均受到与会专家代表的一致好评。

通过参加本次研讨会对提高我校动物医学院学术研究水平和人才培养质量提供了有利契机为进一步展示和推进我校中国传统兽医学教育和科学研究提供了参考机遇。



关闭窗口
 
 
Copyright©2015 甘肃农业大学动物医学院 版权所有
地址:甘肃省兰州市安宁区营门村一号 邮编:730070 联系电话:0931-7631229
旧版回顾 网站管理
友情链接