站内搜索:
 
   
 首页  学院概况  师资队伍  学科建设  本科教育  研究生教育  科学研究  团学活动  招生就业  党群工作  成人教育  实验教学中心  一流本科建设 
  综合新闻  
当前位置: 首页>>综合新闻>>正文
 
动物医学院各本科生党支部稳步推进党支部标准化建设
2019-07-10 11:00   审核人:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,根据学校党委《关于印发<中共甘肃农业大学委员会党支部建设标准化工作方案>的通知》精神,各本科生党支部根据学校党委巡察和支部自查中发现的问题,即知即改稳步推进党支部标准化建设,近期开展了一系列工作。

首先,进一步加强了政治建设和思想建设的标准化教育引导广大党员增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,各支部组织党员学习了古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体事迹、习近平总书记纪念五四运动100周年讲话《中国共产党支部工作条例》、中国共产党员党员教育管理工作条例》观看了红色电影《大会师支部围绕以上学习内容,强化了对党员理论学习的检查督促,增加了学习心得提交次数要求每月提交一篇学习心得每季度提交一份思想汇报

第二进一步加强了组织设置的标准化。各支部优化组织设置,理顺隶属关系,做到应建尽建、设置规范、调整有序、换届及时、制度明晰。由于担任支部委员学生面临毕业各支部按照支部标准化建设的规范,及时召开党员大会选举产生新一届支部委员会明确各支委之间的责任分工,根据本科党员学习和生活的实际情况进一步制定、完善细化了多样化的工作制度。

第三,进一步加强了党内组织生活的标准化。各支部认真落实“三会一课”、组织生活会和谈心谈话等基本制度,本科生各党支部依据《中国共产党支部工作条例(试行)》,坚持做到每月召开支部委员会会议,根据情况定期或不定期召开支部党员大会各支部书记不同层上给支部党员开展党课教育;各支部围绕“不忘初心,牢记使命,重温入党誓词开展主题党日活动,党员积极参加,畅谈自己的学习感受;学院党委副书记作为联系领导,和各支部委员会委员做了集体谈心谈话,了解了各支部的工作现状,根据上级党委的工作要求,提出了新的工作内容和希望。

第四,进一步加强了党员教育管理的标准化。各支部充分发挥党员先锋模范作用,严格发展党员程序日常表现、遵规守纪等方面采取一票否决制,督促党员和入党积极分子加强学风建设;根据学院党委的要求,督促党员利用学习强国平台信息化手段加强政治理论学习,了解国家时事,强化日常管理。

 

 

 

 

 

关闭窗口
 
 
Copyright©2015 甘肃农业大学动物医学院 版权所有
地址:甘肃省兰州市安宁区营门村一号 邮编:730070 联系电话:0931-7631229
旧版回顾 网站管理
友情链接