站内搜索:
 
   
 首页  学院概况  师资队伍  学科建设  本科教育  研究生教育  科学研究  团学活动  招生就业  党群工作  成人教育  动物医院 
  综合新闻  
当前位置: 首页>>综合新闻>>正文
 
动物医学院开展“清明”烈士陵园扫墓志愿活动
2018-03-29 17:27 安 月  审核人:

为了缅怀革命先烈,传承革命英雄精神,2018327日上午,动物医学院团委·学生会和刘家堡社区的工作人员们于兰州烈士陵园联合组织开展“清明”烈士陵园祭祀扫墓活动,来自17级的二十名学生参加了此次志愿活动。

早上7点,在青志部的带领下志愿者们与刘家堡社区的工作人员会合,并乘车一同前往兰州烈士陵园。同学们排着整齐的队伍走进烈士陵园,在人民英雄纪念碑前举行了庄严的纪念仪式。首先,同学们向革命烈士们敬献花圈。接着,社区工作人员和志愿者们依次向先烈们献上小白花,庄重的三鞠躬表达出对革命先烈的深切怀念和敬仰之情。之后大家一同参观兰州战役纪念馆进一步了解革命先烈的英雄事迹。在讲解员的述说下,让同学们更加进一步了解了解放西北的重要史实,尤其一些场景更是真实生动的再现出当时战争场面的危急和紧迫,嘹亮的冲锋号,迷漫的硝烟,那些枪林弹雨都让我们铭记为了新中国,革命先烈所付出的鲜血和生命。在整个参观过程中,大家都认真聆听讲解,保持秩序安静。最后,大家一同走出纪念馆并乘上返校的车,至此扫墓活动正式结束。

1A9F0

此次清明扫墓活动不仅表达出同学们对革命先烈的怀念之情,还使同学们深刻领悟到先烈们的爱国精神,更加牢记“勿忘国耻,振兴中华”的口号,也让其认识到珍惜眼前生活,奋发向上,为祖国的未来尽自己的努力。

1C355

 

 

关闭窗口
 
 
Copyright©2015 甘肃农业大学动物医学院 版权所有
地址:甘肃省兰州市安宁区营门村一号 邮编:730070 联系电话:0931-7631229
旧版回顾 网站管理
友情链接