站内搜索:
 
   
 首页  学院概况  师资队伍  学科建设  本科教育  研究生教育  科学研究  团学活动  招生就业  党群工作  成人教育  动物医院 
  综合新闻  
当前位置: 首页>>综合新闻>>正文
 
我院教师赴岷县秦许乡开展牛羊疾病防治培训
2018-04-09 09:40   审核人:

201844日,我院包世俊副院长及胡俊杰博士、纪鹏博士赴岷县秦许乡马烨村开展牛羊疾病防治培训。

马烨村为我校对口帮扶的贫困村,其经济来源主要为传统的牛羊放牧养殖与中药材种植。春季是牛羊疾病多发季节,尤其羔羊发病多,死亡率高,极大地影响了当地农牧民的收入。

包世俊副院长针对春节牛羊常发传染病的发病特征、发病规律和防治方法等进行了培训。胡俊杰博士针对牛羊疾病的诊断和一般防治方法进行了培训。纪鹏博士就利用当地中草药资源进行疾病的防治进行了培训。

培训结束后,团队成员深入牧场,与牛羊养殖户就疾病的防治进行了沟通,给出防治意见。并采取发病牛羊病样带回实验室化验分析。

   


关闭窗口
 
 
Copyright©2015 甘肃农业大学动物医学院 版权所有
地址:甘肃省兰州市安宁区营门村一号 邮编:730070 联系电话:0931-7631229
旧版回顾 网站管理
友情链接