站内搜索:
 
   
 首页  学院概况  师资队伍  学科建设  本科教育  研究生教育  科学研究  团学活动  招生就业  党群工作  成人教育  动物医院 
  综合新闻  
当前位置: 首页>>综合新闻>>正文
 
校友张敬仁教授与我校动物医学院本科生分享成长成才经历
2018-04-04 20:09   审核人:

4月3日下午,清华大学医学院副院长、博士生导师、我校兽医84届杰出校友张敬仁教授在我校为动物医学院2016级本科生开设讲座,并分享自己成长成才经历。聆听此次讲座的还有动物医学院党委书记魏彦明、院长杨孝朴、副院长包世俊等老师。

张敬仁教授回顾了自己的求学经历,鼓励同学们要善于发现自己的优点与特长,发挥好自己的优点与特长,赢得自我信心;他告诉同学们:“清华很棒,培养出了很多人才;我们甘农也很棒,同样培养出了一大批优秀人才;关键在于你要‘励志’,只要你励志,也有可能成为清华人”。他还告诉同学们:人品是做好事、做成事的基础,勤奋和坚持是通向人生顶峰的必经之路。特别值得学生欣喜的是张敬仁教授讲到,清华大学医学院可以与甘肃农业大学在人才培养方面开展一些合作,他的研究室可吸纳甘肃农业大学的少量优秀本科生利用假期进行科研训练。

在讲座过程中,张敬仁教授与同学们展开了热烈的互动和讨论,一一回答了同学们提出的问题和疑惑,也使会场的气氛达到了高潮,在经久不衰的掌声中,杨孝朴院长宣布此次讲座圆满结束。此次讲座激发了同学们不忘初心,刻苦钻研,努力成才的热情与决心。


 

关闭窗口
 
 
Copyright©2015 甘肃农业大学动物医学院 版权所有
地址:甘肃省兰州市安宁区营门村一号 邮编:730070 联系电话:0931-7631229
旧版回顾 网站管理
友情链接