站内搜索:
 
   
 首页  学院概况  师资队伍  学科建设  本科教育  研究生教育  科学研究  团学活动  招生就业  党群工作  成人教育  动物医院 
  综合新闻  
当前位置: 首页>>综合新闻>>正文
 
动物医学院召开处级领导民主评议征求意见会议
2018-03-08 11:24   审核人:

动物医学院党委于201835日下午在牧医楼二楼会议室召开处级领导民主生活会征求意见会议。会议由学院党委书记魏彦明主持,院长杨孝朴及学院45岁以下青年教师18人参加了本次会议。

会议传达了《关于认真做好207年度处级以上领导班子党员领导干部民主生活会的通知》(甘农大党发〔2017144号)文件精神,邀请广大青年教师就学院班子和成员在学院管理中存在的不足和问题,围绕民主生活会需要深入查摆的六个方面的问题积极建言献策。到会的18名青年教师积极踊跃发言,大家认为,近年来学院的各项工作推进速度与效率明显提高,通过组织教职工大合唱等活动凝聚了人心,教职工齐心协力,学院整体发展积极向上。但还存在一些不足和问题:在教师队伍建设方面,近年来引进青年教师较多,学院层面需要根据青年教师自身优势和特点,通过组织学术报告会、社会服务等,在做基础研究的同时,了解行业和产业发展前沿动态,使青年教师明确努力方向,确定具体目标与任务,建立和完善后续监督与奖惩机制。在教风引导学风方面,充分发挥青年教师更易与大学生沟通的特点,发挥青年教师在大学生教育和管理方面的作用,强化教学过程管理和细节的要求,青年教师要从小事做起,从自身做起,珍惜学校发展的良好时机。在实验室建设与仪器设备等方面,应合理安排、优化现有实验室的利用;学院应建立规范合理的制度,规范现有仪器设备使用,特别是对共用率高的大型仪器设备,做到专人管理,并组织大型仪器设备使用技术交流;进一步完善常规仪器设备、本科教学基本仪器设备的管理使用和补充,充分发挥学院现有仪器设备的使用效益。在学科建设方面,认真核对学科评估指标,查找学院短板和不足。学院现有实验动物养殖场地缺少且不完善,且无实验动物使用许可证,严重影响科学研究工作。其他诸如学院本科生实验、研究生管理、青年教师研究生导师招生、办公环境和楼道的美化、门牌标识不清、小动物实验教学等方面,大家提出了良好的建议。

会上杨孝朴院长对青年教师提出的建议和问题,表示诚挚感谢,表态学院一定认真采纳各位的建议,提出整改和完善制度,促进学院各项工作健康稳步发展。最后,魏书记引用习近平总书记 “青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”激励大家,动物医学院未来的发展主要取决于青年教师。希望青年教师重温前辈筚路蓝缕,砥砺前行,在大西北创建国立兽医学院,一时大师云集,英才辈出的辉煌历史。发挥“初生牛犊不怕虎”的锐气,瞄准国家和社会需要、学科前沿和行业实际,更好地发挥主观能动性,为学院教学、科学研究、社会服务和育人工作做出贡献,将个人的发展融入学院的发展,勇于实践,多出成果。

 

关闭窗口
 
 
Copyright©2015 甘肃农业大学动物医学院 版权所有
地址:甘肃省兰州市安宁区营门村一号 邮编:730070 联系电话:0931-7631229
旧版回顾 网站管理
友情链接