站内搜索:
 
   
 首页  学院概况  师资队伍  学科建设  本科教育  研究生教育  科学研究  团学活动  招生就业  党群工作  成人教育  动物医院 
  综合新闻  
当前位置: 首页>>综合新闻>>正文
 
动物医学院第四届“彤声杯”主持人大赛决赛圆满落幕
2017-11-29 22:01 刘文娟  审核人:

为了培养同学们的语言表达能力,活跃校园文化氛围。20171127日晚七点三十分,动物医学院团委学生会于大学生活动中心举办第四届“彤声杯”主持人大赛决赛。学院团委书记陶茸、团委副书记刘阳、张博皓、学生会主席任建明、彤声主持队队长常云鹏出席此次大赛并担任评委,大一全体同学观看了此次大赛。

21FED

经过之前初赛与复赛的激烈角逐,共有12位选手成功晋级此次决赛。首先由文艺部用一首钢琴独奏拉开了此次大赛的序幕。紧接着大赛正式开始,此次比赛共分为自我介绍、模拟主持、配音秀、模拟采访和才艺展示五个环节。首先,参赛选手们用自己独特的方式进行自我介绍,并模拟各个晚会的直播现场来表现自己的舞台能力。其中,第三组选手陈颖华,韦寅以动听的歌声介绍彼此,采用最近知名度最高的《中国好声音》作为模拟主持内容,一男一女的搭档主持,美丽的晚礼服搭配美妙的声音更是惊艳了全场,吸引了现场观众的阵阵掌声。之后选手对给定故事的主要人物进行配音,第四组高瑞环,罗亚婷组合巧妙的利用反串为配音环节增添许多趣味。模拟采访环节,主要考验了选手们的临场应变能力,要求选手们收放自如,以现代社会上炙手可热的问题,考验选手们对主持的把控能力。最后的一个环节便是每位选手进行自己的才艺展示,脱口秀、唱歌、舞蹈、说唱、相声......各种表演类型层出不穷,尤其是高瑞环和刘媛媛带来的相声表演《逗你玩》更是引得全场观众捧腹大笑,把本次大赛推向高潮。

14622

1F250

比赛结束后,常云鹏对选手的表现进行点评,指出了选手在着装上以及模拟采访中存在的不足之处,并提出了宝贵建议。接着,陶茸在对本次大赛给予充分肯定的同时,也希望无论比赛结果怎样,选手们都能“走出去”,把本次比赛作为一个起点而不是终点。

最后,由主持人宣布:刘媛媛获得此次“彤声杯”主持人大赛一等奖,段江姚、陈颖华获得二等奖,藤玉萧,罗雅婷,高瑞环获得三等奖。

1DDC6

通过本次比赛,不仅增强同学们的自信心,锻炼同学们自我表达能力,也让同学们从比赛中提升自我,激发同学们对未来梦想的坚持与憧憬。更为动物医学院彤声主持队提供了新鲜的血液。

 

关闭窗口
 
 
Copyright©2015 甘肃农业大学动物医学院 版权所有
地址:甘肃省兰州市安宁区营门村一号 邮编:730070 联系电话:0931-7631229
旧版回顾 网站管理
友情链接