站内搜索:
 
   
 首页  学院概况  师资队伍  学科建设  本科教育  研究生教育  科学研究  团学活动  招生就业  党群工作  成人教育  动物医院 
  综合新闻  
当前位置: 首页>>综合新闻>>正文
 
动物医学院师生代表赴华中农业大学参加第三届“雄鹰杯”小动物医师技能大赛
2017-11-25 16:13   审核人:

1120-23日,应瑞鹏医疗股份有限公司邀请,我校动物医学院组织岳海宁副教授和辅导员陶茸老师带领学生代表一行6人在华中农业大学参加了第三届“雄鹰杯”小动物医师技能大赛(大学生组)总决赛。本届大赛决赛分为理论知识竞答和实操竞赛两部分,来自全国37所高等农林院校的代表队参加了此次大赛。瑞鹏集团董事长彭永鹤先生、华中农业大学党委常委、副校长周承早教授、教育部动物医学类教学指导委员会副主任韩文瑜教授等会见了代表团一行。

2036B

4715E

21日上午开幕式结束后,决赛理论知识竞答在华中农业大学国际交流中心一楼报告厅率先开展。参赛代表团分两批进行必答和抢答题竞赛,在必答环节,我校学生代表宋洁同学沉着冷静、从容不迫,无不彰显其扎实、深厚的理论知识功底,抢答环节我校代表团配合默契、反应神速。次日实操决赛中,我校代表团一人主刀,两人担任助手,每位代表各司其职、坚守岗位,谨慎有序的完成了术前、术中、术后各个环节的操作,经过两日激烈角逐,我校代表团取得了二等奖的好成绩。参赛之余,代表团还积极、主动听取了《行业前景与职业规划》、《Be the vet you are destined to be》、《中美兽医教育比较》等行业专题讲座,深入了解了兽医职业和宠物医疗行业发展方向及在该行业如何走得更好、更远。同时学院带队老师与相关高校老师从高校、大学生、企业等三方面进行了广泛交流,共商未来校企合作模式和发展路径,以及如何在校企合作的平台上培养创新意识强、综合能力过硬的优秀兽医人才。

12570

据悉,第三届“雄鹰杯”小动物医师技能大赛由中国兽医协会、教育部高等学校动物医学教育指导委员会、瑞鹏医疗股份有限公司共同发起,华中农业大学承办,各高等农林院校协办的全国性的小动物临床兽医技能大赛,在行业内有一定的影响力,大赛是针对兽医专业在校学子的一次技能大比武,旨在推动国内小动物医疗行业健康发展,促使现代化模式下校企合作更上新台阶。

 

关闭窗口
 
 
Copyright©2015 甘肃农业大学动物医学院 版权所有
地址:甘肃省兰州市安宁区营门村一号 邮编:730070 联系电话:0931-7631229
旧版回顾 网站管理
友情链接