站内搜索:
 
   
 首页  学院概况  师资队伍  学科建设  本科教育  研究生教育  科学研究  团学活动  招生就业  党群工作  成人教育  动物医院 
  综合新闻  
当前位置: 首页>>综合新闻>>正文
 
动物医学院举行第十一期“青马工程”开班仪式
2017-11-12 20:35 翟伟凡  审核人:

20171110日中午,动物医学院第十一期“青马工程”开班仪式于在临床楼二楼会议室如期举行,学院团委书记陶茸、副书记刘阳出席开班仪式,团委·学生会全体学生干部以及2015级至2017级各班团支书、班长参加了开班仪式。

“青马工程”的全称是“青年马克思主义者培养工程。”由团中央在2007年启动,用马克思主义中国化的最新成果武装青年,通过教育培训和实践锻炼等方式培养一批批优秀的青年们。

19CF7

开班仪式上,团委副书记刘阳首先宣读了关于成立动物医学院第十一期“青年马克思主义者培养工程”培训班以及第十一期“青马工程”培训对象的通知,并介绍了此次开班仪式的议程。接着,由陶老师向全体学员简述开展本次“青马工程”的目的——加强并完善学生干部的思想素质与实践组织能力。并介绍了青马工程培训具体的学习形式:即报告、讲座与实践讨论相结合,用高效的学习逐步完善自我,努力成为讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的新时期大学生。

1F136

会议最后,陶茸向全体学员提出三点要求:一是在理论学习中提高认识。作为一名青年学生,一个有志青年,都应该认真学习马克思主义,树立远大理想,树立终身学习的理念,将科学理论的学习和专业知识的学习相结合,充分发挥学生骨干在理论学习上的模范作用。二是在实践锻炼中坚定信念。希望同学们能把理论学习和实践学习结合起来,把调查研究作为思考的前提和基础,在今后自觉坚持长期的自我学习,在实践中检验所学知识,在实践中把握成长的脉搏。三是在日常管理中发挥作用。要求大家在学习生活中发挥先锋模范作用,在各项活动中发挥组织协调作用, 在师生之间发挥桥梁纽带作用,在思想教育中发挥助手作用,用自己的实际行动去践行在青马班的培训成果。

1F2DF

第十一期“青马工程”培训班开班仪式的成功召开,使同学们对青马培训班的举办有了更加深刻的了解和认识。同学们纷纷表示将认真对待青马工程培训的学习,把获得的相关知识和经验运用到自己的学习生活中,争做一名优秀的青年大学生,并通过青马工程培训提升自己,做到不忘初心、方得始终。

 

关闭窗口
 
 
Copyright©2015 甘肃农业大学动物医学院 版权所有
地址:甘肃省兰州市安宁区营门村一号 邮编:730070 联系电话:0931-7631229
旧版回顾 网站管理
友情链接