站内搜索:
 
   
 首页  学院概况  师资队伍  学科建设  本科教育  研究生教育  科学研究  团学活动  招生就业  党群工作  成人教育  动物医院 
  综合新闻  
当前位置: 首页>>综合新闻>>正文
 
动物医学院举办首届团支部书记技能大赛
2017-11-12 18:40   审核人:

增强基层团组织的思想引领力、动员影响力、服务凝聚力、组织战斗力,全面提升基层团建工作科学化水平,更好地服务广大团员青年,提升团支部书记的综合能力,结合甘农大团发〔201740号文件精神,11月10日晚七点,动物医学院于临床楼二楼会议室举办了首届团支部书记技能大赛。本次比赛由学院宣传部部长翟伟凡主持,政治辅导员雷佩彪、团委副书记刘阳出席了此次比赛,各班团支书、班委一同参与了比赛。

1FC32

会议伊始,翟伟凡首先介绍了举办此次比赛的重要意义和比赛中的一些注意事项。接下来,技能大赛正式拉开了帷幕。比赛分为两部分,第一部分为围绕党团知识、社会热点及学校政策的团支书基础测试,各团支书沉着冷静,细心思考,充分运用在平时的青马培训和团课讲授中学到的有关班团建设、三会两制一课、第二课堂学分制及习近平总书记系列重要讲话精神的知识,交出了一封满意的答卷;第二部分为一支部一特色活动设计,各团支书结合本专业特色,开拓思路,用新颖的方式展示了青年团员喜闻乐见的各类特色活动。最后,激烈的比赛在同学们的掌声中落下帷幕,由15公卫1班团支书吴贵栋拔得头筹,成为此次团支书技能大赛的冠军。

1F628

最后,雷老师对此次比赛进行总结。提出基层团组织是最直接与青年人接触的部门,是上级团组织各项工作任务最终执行和实现的部门。因此各团支部要做到一、树立威信,提高团号召力。团支部书记要充分发挥其职能,就要在团员青年当中树立起相应的威信,以提高团组织的凝聚力和号召力。二、提高团队执行力,加强团自身建设。团的影响力大不大,执行力强不强关键在于团干部。好的团干部是“指挥家”。在选择团组织委员的时候要本着“能者上、平者让、庸者下”的原则,推选责任心强,思想觉悟高,群众基础好的,并且热爱团工作的青年。三、巧妙开展活动,增强团的影响力。基层团工作中最大的困难就是活动难开展,我们现在在开展活动时要开拓思路,积极创新活动载体,确保设计的活动可以调动参与学生的积极性。

21BA4

此次团支书技能大赛的开展不但丰富了学院基层团干部的工作知识,更为各基层团支部以后各项工作的顺利开展打下了坚实的基础。将“团建”二字深入每个团员的心中。

 

关闭窗口
 
 
Copyright©2015 甘肃农业大学动物医学院 版权所有
地址:甘肃省兰州市安宁区营门村一号 邮编:730070 联系电话:0931-7631229
旧版回顾 网站管理
友情链接