站内搜索:
 
   
 首页  学院概况  师资队伍  学科建设  本科教育  研究生教育  科学研究  团学活动  招生就业  党群工作  成人教育  动物医院 
  综合新闻  
当前位置: 首页>>综合新闻>>正文
 
动物医学院成功开展大学生适应性教育活动
2017-09-24 09:05   审核人:

2017922日,动物医学院于大学生活动中心开展大学生适应性教育活动,活动由“彤声主持队”队长常云鹏主讲,动物医学院大一级全体新生参加本次培训大会。

 

 

中国素有“礼仪之邦”的美称,讲文明、重礼仪是我国优秀历史文化传统。礼仪是一个人外在美与内在美的有机结合,是大学生建立良好关系的需要,为落实甘肃农业大学对新时代大学生礼仪精神的要求,动物医学院组织开班办了本次活动。

常云鹏首先对本次“礼仪培训”活动进行了总结与概述,本次活动以提高各学生组织行事素质,增强大学生礼仪规范为目的,以内强素质,外塑形象为举办宗旨。常云鹏用轻松诙谐的语调为大家讲了生活细微之处的实用礼仪,常云鹏给新生们上了宝贵的一课。常云鹏讲到礼仪的本质是方便生活,人际交往无不体现着礼仪的智慧。在人际交往中,自觉地执行礼仪规范,可以使交往双方的感情得到沟通,在向对方表示尊重、敬意的过程中,获得对方的好感。于此同时常云鹏分析了各种生活现状,并且多次例举真实案例,通过正反对比来教导同学们,礼仪是待人接物的根基。轻松幽默但却内涵深厚的课程,给大家留下了很深刻的印象, 整个课堂气氛热烈而不喧嚣,活跃而不张扬。至此“礼仪培训”圆满落幕。

大学生适应性教育活动的结束并不意味着礼仪学习的结束,生活中礼仪学习靠的是点滴的累积。而对于学习礼仪来说,这仅仅只是一个好的开端,是一个开始认真学习礼仪的契机。在今后的生活中,更需要继续学习下去,把所学到的礼仪知识运用到生活实际中,树立礼仪意识和礼仪观念,使动医学子养成良好的文明礼仪习惯。

 

关闭窗口
 
 
Copyright©2015 甘肃农业大学动物医学院 版权所有
地址:甘肃省兰州市安宁区营门村一号 邮编:730070 联系电话:0931-7631229
旧版回顾 网站管理
友情链接