站内搜索:
 
   
 首页  学院概况  师资队伍  学科建设  本科教育  研究生教育  科学研究  团学活动  招生就业  党群工作  成人教育  动物医院 
  综合新闻  
当前位置: 首页>>综合新闻>>正文
 
学校举行兽医学一级学科博士学位授权点自评估会
2017-09-26 11:25   审核人:

9月23日上午,学校在逸夫科技馆5号会议室举行了兽医学一级学科博士学位授权点评估论证会,学校副校长余四九主持会议,学校研究生院、发展规划与学科建设处、学院负责人、动物医学院研究生导师、研究生代表参加了会议。

国务院学科评议组成员、吉林大学副校长韩文瑜教授担任评估专家组组长,成员由国务院学科评议组成员四川农业大学动物医学院院长程安春教授,国务院学科评议组成员、东北农业大学动物医学院院长李一经教授,国务院兽医专业教育指导委员会秘书长南京农业大学李祥瑞教授,甘肃省动物卫生监督所所长王登临研究员组成。

余四九代表学校对专家组一行来校指导工作表示热烈欢迎和衷心感谢,他简要介绍了我校兽医学学科的发展历史,强调学校高度重视兽医学科的建设和发展,希望各位专家积极献言献策,为甘肃农业大学兽医学科的发展提出宝贵的意见,真正起到“以评促改,以评促建”的作用,帮助学校建设好兽医学科。

动物医学院负责人汇报了“兽医学一级学科博士学位授权点评估报告”和“兽医博士专业学位授权点评估报告”。与会专家从师资队伍、培养方向、科研平台、研究生培养、质量保障措施等方面进行了质疑和讨论,并提出了中肯的意见和建议。

专家组一致认为,我校兽医学科历史悠久、学术沉淀深厚,学科研究方向特色鲜明,师资队伍力量雄厚,教学科研平台数量多、取得丰硕的科研成果,人才培养质量保障体系完善,培养的研究生有良好社会声誉。一致同意通过学位授权点合格自评估。

 

 

关闭窗口
 
 
Copyright©2015 甘肃农业大学动物医学院 版权所有
地址:甘肃省兰州市安宁区营门村一号 邮编:730070 联系电话:0931-7631229
旧版回顾 网站管理
友情链接